2017-02-17T01:27:50+03:00

Бортко отправит Панина воевать на Донбасс

Актер сыграет главу ополченцев
Поделиться:
Комментарии: comments129
Алексей Панин. Фото: личный архив актёраАлексей Панин. Фото: личный архив актёра
Изменить размер текста:

Баламут и хулиган, судя по всему, устал от скандалов вокруг своей персоны и вернулся к работе.

По словам популярного актера Алексея Панина, ему предстоит перевоплотиться в ополченца в новой картине режиссера Владимира Бортко.

Нет, Алексей будет играть не погибшего в прошлом году бойца по прозвищу «Моторола».

У героя Панина совсем иная биография и характер.

- Владимир Владимирович Бортко вместе с писателем Александром Прохановым написали сценарий «Убийство городов». И Бортко пригласил меня на одну из ролей, - рассказал «КП» Алексей Панин. - Мой герой достаточно неоднозначный: он ополченец, но далеко не белый и пушистый. С криминальным прошлым. По своим сегодняшним поступкам он, безусловно, герой, но с неоднозначной биографией.

Мне эта история очень интересна. Лично меня захватывали пару лет назад в Одессе украинские каратели (так они сами себя назвали). Случилось это в ресторане, когда мы с друзьями отмечали Новый год. Свое нападение они объяснили тем, что я выступал за присоединение Крыма к России. Мне чудом удалось вырваться оттуда. После чего СБУ возбудило против меня уголовное дело.

В свою очередь, я не раз говорил о том, что готов поехать на Донбасс и поддержать там людей своим выступлением или фильмом.

Владимир Бортко Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир БорткоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

И мне очень приятно было получить предложение от Владимира Владимировича Бортко принять участие в съемках его нового фильма, тема которого война на Донбассе. Бортко — один из немногих режиссеров, которых я немного побаиваюсь. Работая с ним в одной команде, я иногда чувствую себя студентом. Он заставляет людей работать, вытаскивает из актеров интересные краски.

Сейчас таких профессионалов в кино очень мало. Бортко может нравится или не нравится, но он режиссер с большой буквы.

Я рад, что после моего 2-летнего застоя в кино, наконец появлюсь на экране не в дешевых сериалах, а в полнометражном фильме у хорошего режиссера. Плюс ко всему партнеры будут тоже хорошие. Говорят, что в картине будет сниматься Алексей Чадов. Надеюсь, что Владимир Владимирович Бортко не передумает и я сыграю в его фильме. В последнее время столько вылито негатива в мой адрес. Знакомые мне рассказывают, мол, многие люди опасаются со мной работать. К счастью, режиссерам уровня Бортко наплевать на сплетни. Надеюсь, что впереди у нас интересная совместная работа.

Еще больше материалов по теме: «Алексей Панин: досье KP.RU»

 
Читайте также