2017-02-21T15:00:06+03:00

Свободу Юрию Ласточкину?

Верховный суд может пересмотреть приговор экс-мэру Рыбинска
Поделиться:
Комментарии: comments4
Юрий Ласточкин.Юрий Ласточкин.Фото: Ольга ПРОХОРОВА
Изменить размер текста:

У, казалось бы, завершившегося дела экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина появилось продолжение. И оно может дать ему надежду на освобождение. Дело в том, что сенатор от Ярославской области Анатолий Лисицын намерен добиться пересмотра приговора осужденному градоначальнику. Он обратился для этого к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

- Передали весь следственный материал, - уточнил Анатолий Иванович. - Конечно, консультировались с юристами Юрия Васильевича, с депутатами. Имеется большая поддержка.

Документы в аппарате уполномоченного проанализировали и пришли к выводу - их необходимо направить в Верховный суд РФ. Как подтвердили в аппарате уполномоченного, юристы омбудсмена не нашли в томах дела прямых доказательств вины Ласточкина. Проще говоря, по мнению омбудсмена, следователи доказали, что деньги взял помощник Ласточкина Геннадий Телегин, но не доказали, что тот же Телегин донес эти деньги до начальника.

Кроме того, противоречивыми Москалькова называет и показания сотрудников антикоррупционного управления УМВД по Ярославской области, которые занимались делом Ласточкина. Оттого законность вынесенного приговора омбудсмен поставила под сомнение.

Напомним, Ласточкина обвиняли в вымогательстве двух миллионов рублей у директора одного из муниципальных унитарных предприятий Рыбинска за продление с ним контракта. Кроме того, ему поставили в вину, что в 2009 году он, будучи гендиректором НПО «Сатурн», продал компании «Стройинжиниринг» комплекс водоочистных сооружений по цене 4,8 млн. рублей. Вот только рыночная стоимость сооружений составляла более 121 млн. рублей.

Экс-мэру Рыбинска суд назначил 8,5 года колонии строгого режима и штраф 140 млн. Тогда, выслушав приговор, Ласточкин заявил:

- Виновным себя не признаю ни по одному из пунктов.

А вот тот самый Телегин отделался условным сроком - суд признал его виновным в посредничестве во взяточничестве и назначил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Плюс штраф в размере четырех миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предыдущего мэра тоже обвиняли во взятке

В 2009 году мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова обвинили в вымогательстве взятки в размере одного миллиона с рыбинского бизнесмена Андрея Безъязычного за введение в эксплуатацию построенного торгового комплекса. Дело рассматривали три года (читайте далее).

Юрий Ласточкин: «Если бы у меня не было корешей, я бы давно сидел»

- Меня эти люди сейчас третируют четвертый месяц: прослушивают телефоны, перелистывают почту, просвечивают дом - за то, что я не делал в своей жизни. Если бы у меня не было корешей - я бы давно сидел. Просто они знают меня, как облупленного. Как любые менты - они тупорылые, тупоумные люди. Они думали, что сейчас возбудят уголовное дело и меня закроют. А им сказали: «Вы что, ребята? Рамсы попутали?» Пошли…

Когда видео с этим откровенным признанием мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, опуская ненормативную лексику, в вечерних новостях показали на всю страну, стало понятно, что на свободу мэр Рыбинска, вероятно, выйдет не скоро (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также