2017-02-26T15:04:53+03:00

Порошенко пугает большой войной

Президент Украины грезит полномасштабным вторжением России
Поделиться:
Комментарии: comments80
Опасность полномасштабного военного вторжения России на Украину нельзя исключать, - рубил он пальцем воздухОпасность полномасштабного военного вторжения России на Украину нельзя исключать, - рубил он пальцем воздухФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Оно бы его безусловно спасло. Потому как похвастать военными, экономическими или социальными успехами он не может, а недовольство главой Незалежной растет в геометрической прогрессии. Как раз в те минуты, когда Петр Алексеевич выступал перед руководящим составом Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), перед его администрацией националисты на многотысячном шествии высказывали крамольные мысли о продажности власти в целом и предательстве президента в частности. Пока представители нескольких радикальных движений выдвигали ультиматум в Верховной Раде (среди требований — разработка механизма импичмента президенту), Порошенко апеллировал к внешней угрозе:

- Опасность полномасштабного военного вторжения России на Украину нельзя исключать, - рубил он пальцем воздух. - И эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами участки в Донбассе – она нависает по всей линии границы с Россией. В непосредственной близости к украинским границам Россия развернула подразделения своих вооруженных сил численностью до 50 тысяч человек.

Россия, кстати, никогда и не скрывала усиления на этом направлении. Об этом, к примеру, в январе открыто говорил Сергей Шойгу: «Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывают, прежде всего, ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа». В конце концов, войска мы размещаем на своей суверенной территории. Но для Петра Алексеевича это отличный повод для милитаристской демагогии:

- Россияне создают новые, расширяют и модернизируют наличествующие базы, другие объекты военной инфраструктуры. И никакой гарантии, что это в один день не двинет на нас! - паникует Порошенко. И в своих мрачных фантазиях идет еще дальше. - Российский военный контингент в приднестровском районе Молдовы, неконтролируемом Кишиневом, тоже может быть использован в любой момент для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам.

А ушедшие с Банковой к Верховной Раде националисты тем временем говорили о ежеквартальном росте тарифов ЖКХ, безработице, общем обнищании, приватизации олигархами стратегических предприятий и бездумной распродаже сельскохозяйственных земель. Но это ведь все мелочи перед лицом страшной угрозы, исходящей от Москвы. Пока она, угроза, существует, мелкие проблемы могут и подождать. Интересно, на сколько в этот раз у народа Украины хватит терпения.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также