2017-02-22T10:14:32+03:00

Молодые мемуары

Вас действительно ждут интересные трактовки яркой жизни под стягом группы с психопатическим диагнозом, который Иван Демьян поставил сам себе и своему творчеству
Книга обрамлена восторженностью друзей и поэтому если вы не относитесь к числу безусловных поклонников Ивана Демьяна и группы «7 Б», то стоит начать чтение с пятнадцатой страницыКнига обрамлена восторженностью друзей и поэтому если вы не относитесь к числу безусловных поклонников Ивана Демьяна и группы «7 Б», то стоит начать чтение с пятнадцатой страницы
Изменить размер текста:

«15 ВЕТРЕНЫХ ЛЕТ»

«Центрполиграф», 2017

В предисловии к книге Захар Прилепин гордиться своей дружбой с улыбчимым, открытым и несгибаемым Иваном Демьяном, а также его готовностью ездить на малые войны. Как еще один аргумент в пользу того, что главный герой книги не слабак – читатель как минимум дважды встретит упоминание того, что Иван от армии не «косил», а отслужил по полной и вернулся с лычками младшего сержанта. Насколько важно для восприятие музыканта то, что он настоящий мужик, не слабак и служил в армии – сложный вопрос.

От прочтения этих ранних мемуаров (группе 7Б – 15 лет, Ивану Демьяну – 48 лет) создается ощущение, что вся его жизнь прошла под властью двух драконов: желания быть не таким как все и желанием доказать, что первое желание не просто пустой выпендреж. И вот тут пытливому читателю стоит напомнить медицинскую формулировку диагноза 7Б. Как это не парадоксально, но очень многое станет значительно яснее:

"7-Б" - по старой классификации - это психопатия (аномалия характера). Психопатия (аномалия характера, аномалия личности, психопатическая конституция, патологический характер) - стойкая врождённая дисгармония личности. Проявляется преимущественно неадекватным поведением и недостаточностью социальной адаптации. Сформировавшись в детском или подростковом возрасте, в течение жизни дисгармония характера может усиливаться или развиваться в определённом направлении под влиянием различных факторов и обстоятельств, но никогда не достигает степени выраженных психических расстройств. У большинства психопатов обнаруживаются признаки психического и физического инфантилизма разной степени выраженности. Дисгармония проявляется главным образом в волевой и эмоциональной сферах, интеллект при психопатии не нарушается».

На мой взгляд – исчерпывающе и не обидно. Читайте и удивляйтесь самоанализу прожитой Иваном жизни, его оценкам, магии случая, силе воли и неординарности.

 
Читайте также