2017-02-23T01:22:51+03:00

В Минобороны создали информационный спецназ

О новой структуре на правительственном часе в Госдуме рассказал Сергей Шойгу
Поделиться:
Комментарии: comments88
Министр не стал вдаваться в детали деятельности новой структуры. Фото: Антон Новодережкин/ТАССМинистр не стал вдаваться в детали деятельности новой структуры. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

- В России созданы войска информационных операций, - ответил министр обороны на вопрос одного из депутатов о необходимости возрождать управление контрпропаганды. - Они намного сильнее и эффективнее того советского управления. Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной.

Министр не стал вдаваться в детали деятельности новой структуры. Очевидно функции новых войск состоят в информационном противодействии агрессивным, но нелетальным нападкам на Россию.

В 2008 году во время пятидневной операции по принуждению к миру мы впервые столкнулись с массированной и спланированной информационной атакой. Когда с телеэкранов крупнейшие мировые компании откровенно лгали, передергивая факты, лежащие на поверхности. Тогда России ответить было практически нечем. Но выводы были сделаны. Это видно по нашей операции в Сирии. Здесь нам тоже доставалось и от всевозможных гуманитарных организаций, и от радеющих за мирное население западных журналистов. Россия научилась держать удар, выставляя блоки из фактов и отвечая железобетонными аргументами. Наверняка в этом есть заслуга и войск информационных операций, которые то показывали, что «разрушенный» западными СМИ госпиталь на самом цел, то демонстрировали склады оружия исламистов в подвалах клиник и огневые точки боевиков, оборудованные в бывших палатах больниц.

Примечательно, что объявление о создании новой военной структуры прозвучала на фоне открытия специальной страницы на сайте МИДа, где российские дипломаты опровергают фейки в западной прессе. Россия выстраивает мощный оборонительный рубеж на информационном фронте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также