2017-02-26T15:04:53+03:00

Надежда Савченко может снова оказаться на нарах? Теперь - украинских...

Если «блюстителей закона» в Киеве не остановят их патроны из Европы
Поделиться:
Комментарии: comments85
Депутат Верховной рады Надежда Савченко. Фото: Zuma\TASSДепутат Верховной рады Надежда Савченко. Фото: Zuma\TASS
Изменить размер текста:

Как сообщает "Донецкое агентство новостей", депутат Верховной рады Надежда Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в Донецк, чтобы навестить украинских военнопленных. (Информация - со ссылкой на министерство госбезопасности ДНР.) Якобы Савченко и Рубан уже находятся в Макеевской колонии - эту информацию Интерфаксу подтвердили в минобороны Донецкой народной республики.

И в то же самое время в Киеве Савченко вдруг обвинили "в подстрекательстве украинских военных к совершению государственного переворота в стране", - об этом пишет "Украинская правда".

Вот еще одна цитата - на ту же тему..."На этой неделе она (Савченко.- Авт.) присутствовала на позициях Вооруженных сил Украины и подстрекала военнослужащих оставить свои позиции, прийти в Киев и совершить государственный переворот", - заявила 24 февраля с трибуны парламента депутат Верховной Рады Татьяна Рычкова. По ее словам, "свидетелями этого были бойцы 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад".

Рычкова, как передают информагентства, "попросила зафиксировать ее выступление как депутатский запрос с просьбой проверить действия Савченко на предмет законности". Рычкова же якобы уже обратилась и в Генпрокуратуру, и в СБУ "с требованием начать по этому поводу уголовное производство".

И тут же стремительно появляется информация, что уже СБУ (тут как тут!) намерена "провести разговор с Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в Донецке", а также проверить информацию Рычковой - насчет подстрекательства. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук также уже отреагировал - комментируя ну очень оперативно всю накопившуюся и разрастающуюся, точно снежный ком, информацию. Ткачук заявил, как сообщает Интерфакс, что "это - слишком серьезные обвинения, чтобы их игнорировать". Он также рассказал, что глава СБУ Василий Грицак "уже дал поручение военной контрразведке провести соответствующую работу, опросить военнослужащих, о которых говорила депутат Рычкова".

Вот это оперативность! Не успела Савченко и шага ступить - а ей уже "дело шьют". Да и какая согласованность - сразу нескольких структур!

Может, независимо-внефракционного депутата Рады и впрямь кто-то из украинской верхушки всерьез задумал вернуть на нары - теперь уже украинские? В России-то она уже посидела...

Это вполне может произойти, и довольно скоро, если Европа не заступится за Героя Украины. (В США-то, после заботливого Байдена, явного куратора Киева пока вроде не просматривается.)

К тому же - на минувшей неделе Савченко зачем-то публично объявила об отказе от своей депутатской неприкосновенности...

Напомню: в начале февраля в интервью журналистам она назвала Петра Порошенко "врагом народа" (По ее мнению, именно президент Украины виновен в том, что украинцы живут все хуже и хуже.) Никаких санкций в отношении взбунтовавшейся Надежды власти тогда не применили. Ждут случая, когда Савченко "подставится по-серьезному"?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также