2017-02-27T10:43:25+03:00

Около 17 тысяч волгоградцев с начала года оформили ОСАГО в электронном виде

Волгоградская область на втором месте по количеству купленных е-полисов
Поделиться:
Комментарии: comments1
А вы смогли оформить ОСАГО? Фото: Александр ГЛУЗА вы смогли оформить ОСАГО? Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

- Сорок минут, и все готово, - волгоградец Роман Архипов даже не верит, что ему так легко удалось оформить полис ОСАГО. – Год назад электронный сервис постоянно давал сбой, пришлось отстаивать очереди в офисе страховой компании. Убил на это несколько дней. Если честно, думал, что и в этом году будет такая же песня, но – вот счастье – все получилось с первого раза! Никаких дополнительных услуг и проблем с отсутствием бланков.

Действительно, после того, как оформление е-полиса для страховых компаний стало не желательным элементом работы, а обязательным, услуга стала востребованней. Цифры говорят сами за себя: за первые два месяца 2017 года российские автомобилисты купили таким образом полисов больше, чем за весь 2016 год.

- Страховые компании с 1 января по 21 февраля 2017 года заключили более 355 тысяч договоров ОСАГО в электронном виде, тем самым превысив объем общих продаж за 12 месяцев прошлого года, - об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. – Это говорит о том, что потребитель ждал эту услугу, она является востребованной, особенно в проблемных регионах, где наблюдались сложности с доступностью ОСАГО в результате деятельности автоюристов.

Фото: РСА

Фото: РСА

По поводу проблемных регионов – в точку. Волгоградская область, где автомобилисты страдали не один год, не имея возможность быстро и без дополнительных затрат оформить страховку, оказалась в числе лидеров по количество проданных е-полисов. Позади остались и Санкт-Петербург, и Екатеринбург, и даже Москва. Впереди – только Краснодарский край. На конец февраля электронный полис ОСАГО оформили уже больше 16,6 тысячи волгоградских автомобилистов.

ОФОРМЛЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!

Но и с оформлением страховки через интернет тоже есть свои сложности. Все те же мошенники не дремлют и создают сайты-клоны, похожие один в один на официальные сайты компаний, с разницей только в одну букву или символ в адресной строке. И страховщики уже фиксировали подобные случаи.

- Список официальных сайтов компаний, осуществляющих продажу е-ОСАГО, опубликован на сайте Российского союза автостраховщиков. Купить электронный полис можно только напрямую у страховщика, продажа любыми посредниками запрещена законодательно, - отметили в РСА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В деле волгоградских депутатов Евгения Щура и Алексея Зверева вскрылись новые факты мошенничества с ОСАГО

По итогам только 2016-го года сумма ущерба, которую нанесли компании «Росгосстрах», составила 50 миллионов рублей, уточняют в СУ СК региона. Не исключено, что в ходе расследования эта сумма еще увеличится [читать далее].

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также