2017-02-28T13:06:18+03:00

Роковое решение: погибший в ДТП велосипедист из Ижевска променял сборы в Турции на Сочи в последний момент

26 февраля Антона Гоголева сбила иномарка, когда он ехал на тренировку [видео последствий ДТП]
Поделиться:
Комментарии: comments21
В велоспорт Антона Гоголева привел старший брат. Фото: Страница Антона во "ВКонтакте"В велоспорт Антона Гоголева привел старший брат. Фото: Страница Антона во "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Страшная трагедия произошла в Сочи 26 февраля - в ДТП погиб член сборной России по маунтинбайку 32-летний Антон Гоголев из Удмуртии. Его сбил автомобиль в Адлеровском районе, когда он в форме национальной сборной России ехал на велосипеде по улице Ленина. Водитель вызвал «скорую», но это не помогло - Антон Гоголев скончался в больнице.

РОКОВОЕ РЕШЕНИЕ

До роковой поездки в Сочи Антон Гоголев планировал присоединиться к сборной Удмуртии в Турции. В рамках подготовки к сезону он собирался тренироваться в Анталии до конца марта. Однако, как рассказал старший тренер школы олимпийского резерва Удмуртии Владимир Белокрылов, Антон в последний момент сдал билет.

- Я не знаю, что на него нашло. Почему он сдал билет и купил билет в Сочи? Все случилось в один миг, – рассказывает Владимир Белокрылов. – Мы вообще все в ужасе от этой трагедии. Смотрю на фото и не могу понять, как такое возможно: был человек и вдруг его не стало. Вся команда в шоке.

По словам тренера, перед поездкой в Турцию он разговаривал с Антоном.

- Мы поговорили с ним по душам: он сказал, что, скорее всего, «откатывает» последний сезон, а потом хочет чего-то нового. Возможно, он мог бы стать отличным тренером, для этого у него были все шансы, - делится Владимир.

ВИНОВНИК ДТП МОГ БЫТЬ ПЬЯН

Трагедия произошла 26 февраля около 18:00. Антон поехал на своем велосипеде и в форме национальной сборной России на тренировку. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, водитель Volkswagen начал перестраиваться, и, видимо, не заметил спортсмена, который двигался в попутном направлении (это при том, что профессиональный велосипедист был одет в яркую форму. - Прим. ред.). После столкновения автомобиль врезался в забор.

Виновник аварии вызвал «скорую», но это не помогло. Антон Гоголев скончался в больнице. На данный момент правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. При этом, по данным gazeta.ru, следователи полагают, что водитель мог быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

- Хорошим был человеком, добрым, никогда ни в чем не отказывал, всегда помогал во всем! Мы с детства с ним знакомы, вместе тренировались. Антон мне всегда говорил: «Не ходи в школу в субботу, ходи на тренировки», - рассказывает друг Антона Дмитрий. – Антон всегда добивался поставленных целей и задач. Я вот спорт забросил со временем, а он нет. Потом у меня дочь родилась, и я предложил Антону быть крестным. Он, конечно же, согласился. До сих пор не могу поверить, что Антона больше нет.

ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ БЫЛ БРАТ

В спорт Антона Гоголева привел старший брат Максим - неоднократный чемпион по велоспорту - маунтинбайку.

- Наверное, именно Максим сыграл основную роль в становлении Антона как спортсмена. Он помогал ему во всем, возможно, был и примером для подражания, - рассказал Владимир Белокрылов, который тренировал погибшего велосипедиста в начале его карьеры (это было еще до армии).

После того, как Антон отдал долг родине, он начал заниматься в спортивной школе «Импульс».

- Я встречался с Антоном всего один раз, на сборах. Он зарекомендовал себя очень порядочным человеком. А еще он был очень самостоятельным, с ним никогда не было никаких проблем, - вспоминает Леонид Ефремович, тренер по велоспорту Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Удмуртии.

Директор школы «Импульс» уже выехал в Сочи. По словам вице-президента Федерации велоспорта Удмуртии Вячеслава Харина, похороны пройдут в Ижевске ориентировочно 2-3 марта.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким Антона Гоголева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы всегда были вместе»

- Среди кусков металла, увидел крыло от велосипеда брата... И сразу понял, что его уже нет в живых…, - со слезами вспоминает Максим Гоголев. На днях в Сочи произошла трагедия: в смертельном ДТП погиб член сборной России по маунтинбайку, 32-летний Антон из Удмуртии (продолжение).

Члена сборной России по маунтинбайку сбил автомобиль в Адлере.

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Ижевске»

 
Читайте также