2017-03-02T03:23:43+03:00

Друг Караченцова - об аварии, в которую опять попал актер: Коля не был пристегнут...

Композитор Владимир Быстряков рассказал «КП» о ЧП со знаменитым артистом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments214
У Николая Караченцова легкое сотрясение мозга.У Николая Караченцова легкое сотрясение мозга.Фото: Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ
Изменить размер текста:

12 лет назад жизнь Николая Караченцова разделилась на до и после. Выехав в ночь на 28 февраля 2005 года по семейным делам из своего загородного дома, актер попал в аварию. Тяжелейшая черепно-мозговая травма, почти месяц комы - казалось, надежды нет.

Но артиста все же удалось вытащить с того света. И вот спустя годы в этот же день Николай Петрович с женой Людмилой Андреевной, которая была за рулем, ехали с дачи в Москву и столкнулись с «Газелью».

Накануне супруга актера во время визита на Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) рассказала, что семья и друзья Караченцова каждый год в день роковой аварии собираются за столом. Мол, отмечают второй день рождения Николая Петровича. И в этот раз позвали друзей, планировали отметить. Увы, новая автокатастрофа перечеркнула планы.

- ДТП произошло в тот же день, что и 12 лет назад, только тогда это было ближе к полуночи, а сейчас около семи часов вечера, - рассказал «КП» друг Караченцова, советский и украинский композитор Владимир Быстряков, написавший множество песен, которые исполнял Караченцов, - например, «Леди Гамильтон». - Коля, как и много лет назад, тоже ехал с дачи в Москву (в машине также были родственница и помощница актера. - Ред.). Мистика! «Тойота», в которой находился Коля, столкнулась с «Газелью».

Владимир Быстряков. ФОТО Михаил Бакузов

Владимир Быстряков. ФОТО Михаил Бакузов

В день аварии я созванивался с сыном Коли Андрюшкой и спросил, как же так вышло. Он сказал: «Они были не пристегнуты...» По словам Андрея, машина, в которой находились его родители, врезалась в «Газель», ушла под откос и встала на крышу...

Водитель той самой «Газели» (она на фото слева), с которой столкнулась «Тойота» Караченцова. Фото: YouTube

Водитель той самой «Газели» (она на фото слева), с которой столкнулась «Тойота» Караченцова.Фото: YouTubetrue_kpru

Люда не пострадала, побились пассажиры. У Коли легкое сотрясение мозга. Сейчас он в больнице (в НИИ Склифосовского. - Ред.). Будем молиться за него! Мы же дружим больше тридцати лет.

Все наши знакомые тоже переживают за здоровье Караченцова. Кто-то даже мне написал, мол, может, шок от этой аварии обернется для артиста благом и он вернется к нормальной жизни. Мне тоже хочется верить в чудо. После первой аварии мы с Колей не разговаривали, я больше общался с Людой. А тут пару месяцев назад звоню им, она говорит: «Коля хочет тебе что-то сказать!» Меня это так удивило, он же с трудом разговаривает. А Коля начинает рассказывать, как они в Турции отдыхают. Пробудился интерес к жизни!

Кругом обведена «Газель», с которой столкнулась машина, где ехал актер. За рулем машины с актером во время нынешнего столкновения была его жена Людмила Поргина. Фото: vesti.ru

Кругом обведена «Газель», с которой столкнулась машина, где ехал актер. За рулем машины с актером во время нынешнего столкновения была его жена Людмила Поргина. Фото: vesti.ru

Поверьте, он и раньше все понимал. Но ему было лень разговаривать, надо учесть, что он потерял профессию, которая была для него больше жизни. И поэтому для меня было так удивительно, что Караченцов сам взял трубку. Сразу какая-то мажорная нота зазвучала. Верю, что и сейчас Коля выстоит!

МЕЖДУ ТЕМ

Жена Караченцова была пьяна во время аварии

Мистическим совпадением назвали поклонники Николая Караченцова вторую аварию, участником которой стал актер, ведь она случилась спустя ровно 12 лет после первой, роковой. К счастью, в этот раз у звезды не диагностировали никаких серьезных травм, и уже сегодня его перевели из реанимации в обычную палату (подробности)

Первые кадры с места ДТП, в которое попал Караченцов .

Еще больше материалов по теме: «Николай Караченцов: досье KP.RU»

 
Читайте также