2017-03-01T22:51:14+03:00

«Русский» израильтянин арестован за попытку вступить в ИГ*

Израильская прокуратура предъявила обвинения Валентину Мазалевскому
Поделиться:
Комментарии: comments13
Мазалевский был задержан в аэропорту Тель-Авива при попытке вылететь в ТурциюМазалевский был задержан в аэропорту Тель-Авива при попытке вылететь в ТурциюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Прокуратура Государства Израиль предъявила обвинения 39-летнему гражданину страны, жителю деревни Шибли Валентину Мазалевскому. Ему инкриминируют попытку присоединения к террористической организации «Исламское государство»*.

Опубликован текст обвинительного заключения, который гласит, что Мазалевский поддерживал контакты с террористами, разделял идеологию ИГ*, получал и хранил пропагандистские материалы ИГ* и намеревался принять участие в деятельности этой организации.

Мазалевский был задержан в аэропорту Тель-Авива при попытке вылететь в Турцию. Арест был произведен еще 16 января, но информация об этом была рассекречена только сегодня.

Пресс-служба израильских служб безопасности сообщила, что Мазалевский репатриировался в Израиль из Беларуси в 1996 году. В период срочной армейской службы в израильской армии он познакомился со своей будущей женой, под влиянием которой принял ислам и переехал в арабскую деревню.

* - организация запрещена в России

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также