2017-03-01T19:32:30+03:00

Цирк вместо выборов: А вы точно хотите быть мэром?

Зачем выборы главы Ярославля превратили в фарс
Поделиться:
Комментарии: comments5
Выборы мэра Ярославля.Выборы мэра Ярославля.Фото: Матильда СЕРГЕЕВА
Изменить размер текста:

Во время сегодняшних выборов мэра Ярославля недоуменно вскидывал брови даже губернатор, известный своей сдержанностью в выражении эмоции. «Что это? Что происходит?» - этот вопрос вообще-то был виден не только в его глазах.

Ну ладно, чего душой кривить, все знали, что происходит - происходили выборы Владимира Слепцова на пост главы города. Исход голосования был ясен с самого начала. Не тогда, когда был назначен день выборов, а когда еще Слепцова импортировали из Химок.

Но уж решили соблюсти приличия и провести выборы. К сожалению, удержаться в рамках этих приличий не удалось. В качестве конкурентов двум основным силам - Слепцову и Донскову - где-то откопали совершенно непонятных людей. Депутаты откровенно скучали. Неизвестные им Елена Лешукова, Игорь Климов, Сергей Скорюков, стесняясь, мямлили с трибуны про свою биографию, выкладывали невнятное про «город с высокой инвестиционной привлекательностью», про будущие поколения и т.д.

На речи Климова депутаты пошли курить. Лешукову, саму с трудом понимавшую, как она сюда попала, не восприняли всерьез. Да и как это было сделать, если весь ее посыл был в том, что ей «Ярославль нравится». Уточнила - хочет сделать «упор на будущее поколение».

- Как вы будете решать вопрос о присмотре и уходе в детских садах, чьи это должны быть полномочия: области или города? - задала ей вопрос депутат Вера Никольская.

Лешукова в ответ смогла лишь улыбнуться.

За Скорюкова было неловко - он рассказал, что прыгал с парашютом в летном училище. Что пытался сказать Климов, вообще никто не понял.

- Вы точно хотите стать мэром? - технических кандидатов расстреливали вопросами из зала. Знакомство с кандидатами (для многих - действительно, первое) превратилось в избиение младенцев. Из всех, кроме главного героя программы, зал взбодрили двое - известный своим ораторским напором Александр Симон и экс-соратник Урлашова Дмитрий Донсков. Они хотя бы смогли внятно рассказать о тех проблемах, которые видят в городе.

- Почему заседания муниципалитета Ярославля по ключевым вопросам каждый раз превращается в цирк? – задался у себя в Фейсбуке вопросом депутат Антон Голицын (единственный, кто проголосовал не за победителя).

Можно, наверное, ответить ему так: уж очень хотелось, похоже, провести все «взаправду». Будто бы действительно выборы были, «как у взрослых». Но получилось по-детски. А если честно - то по-хамски. Процедура выбора, предназначенная показать, что никто, кроме Слепцова, не достоин управлять городом, показала другое - никто вообще не может управлять городом. Как это делать, если даже выборы «под ключ» по-человечески провести не смогли?

Владимир Слепцов сердечно поблагодарил всех за оказанное ему такое единодушное доверие. Говорит, испытал облегчение, что все, наконец, закончилось. Ну, в некотором смысле с ним можно согласиться.

КАК ВЫБИРАЛИ МЭРА: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командирский тон: новый глава Ярославля приказал в три дня очистить город от мусора

Владимир Слепцов ввел персональную ответственность за халтуру (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также