Общество1 марта 2017 14:10

Иосиф Кобзон: Плевать на киевских русофобов 300 раз!

Об отношении к проведению Евровидения в Киеве народный артист СССР и депутат Госдумы заявил в эфире Радио "Комсомольская правда"
Иосиф Кобзон поддержал идею Милонова бойкотировать Евровидение-2017

Иосиф Кобзон поддержал идею Милонова бойкотировать Евровидение-2017

Фото: Иван МАКЕЕВ

В среду, 1 марта, стало известно, что депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с призывом к Первому каналу бойкотировать Евровидение, которое в 2017 году пройдет в Киеве. Корреспондент "КП" попросил прокомментировать Иосифа Кобзона данную инициативу.

- Иосиф Давыдович, ваш коллега, депутат Милонов выступил с предложением бойкотировать Евровидение..

- И правильно сделал.

- То есть - бойкотировать?

- Нет, бойкотировать я бы не стал. Да и запрещать транслировать, наверное, тоже не стоит. А вот от участия категорически отказался бы.

- Почему?

- Потому что это уже не творческий конкурс. Это созданный американцами и Евросоюзом коммерческо-политический конкурс. И давать повод для националистов бендеровцам заниматься русофобией и ерничать по поводу нашей страны я бы не стал. Плевать на них 300 раз!!

Думаю, если пресловутое Евровидение, в котором принимают участие "исполнители" типа Насти Приходько, проведут в Киеве без нас, и мы не дадим им возможность поиздеваться над Россией, это будет правильно.

- А зачем их транслировать?

- Да пусть смотрят, кто хочет.

- Я с вами согласен. Спасибо вам.

В ТЕМУ

Алексей Кортнев: «На Евровидение России ехать нужно, не смотря на призывы Милонова»

Громкий скандал развернулся вокруг Евровидения в России. Бойкотировать конкурс потребовал депутат Госдумы Виталий Милонов. Мол, нечего Москве «киевских нацистов» музыкой ублажать. Вдобавок он призвал «Первый канал» отказаться от трансляции шоу. Многие идею Милонова одобрили. (подробности)