Авто2 марта 2017 13:50

Пять легковушек для весны: какие все еще можно купить в России

Маленькие, красивые и совсем не дешевые
Такой автомобиль и женским не назовешь, если он умеет ездить быстро, как гоночный болид.

Такой автомобиль и женским не назовешь, если он умеет ездить быстро, как гоночный болид.

Фото: производителя

Компактные «дамские» машинки исчезают у нас как класс. Лет пять-семь назад их был добрый десяток - от японских до французских. Теперь это товар штучный, выбора не осталось почти никакого. И все же есть варианты, если поискать.

МИСТЕР АДЕКВАТНОСТЬ

KIA Picanto - вот кто остался почти без конкуренции. Внешне хоть и не атлет, но внимание на себя обратит. Моторчики скромных объемов - 1 и 1,2 л, скоростью не напугают, зато умеренным аппетитом порадуют. «Автомат» предлагается, климат-контроль и датчики парковки имеются, мобильный можно подключать без провода, даже зеркало заднего вида и навигация доступны. Что еще нужно? Скидку!

Цена: 540 - 820 тысяч рублей.

Цена: 540 - 820 тысяч рублей.

Фото: производителя

ЦЕНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ну, знаете! Малышка на миллион - это про Fiat 500. Знаменитый и даже культовый автомобиль - без всяких шуток. Невозможно представить узкие улочки Рима или просторы Тосканы без «Чинквеченто», как его там называют. Но у нас тут все иначе, и все же они тоже продаются. Только «слабачков» сейчас нет, в Россию поставляют лишь 100-сильные машины с мотором 1,4 л и роботизированной коробкой передач. Можно «прижечь», понервировать светофорных гонщиков. А еще похвастать он может оснащением, включающим магнитолу с большим экраном и кожаный салон. За рулем в нем поместится и здоровяк, сзади будет тесно даже детям, а вот полочка над багажником вас вообще рассмешит, туда можно положить разве что перчатки.

Цена: 1 015 000 рублей.

Цена: 1 015 000 рублей.

Фото: производителя

САМЫЙ УМНЫЙ

Правильно его название пишется с маленькой буквы - smart. Видимо, самый умный (так и переводится название), или потому что принадлежит «Мерседесу» и важничает.

Многие любят эти машины за то, что можно парковаться поперек улицы. На самом деле - нет. Это нарушение, за такое и эвакуировать могут. Новая модель - очень красивая. Но устроена точно так же: моторчик - вместо багажника, длина - с тумбочку, рассчитана на двоих. Зато возможен кабриолет! А есть и 4-местый вариант, он так и называется - forfour («на четверых»). И это уже почти настоящая машина.

Коробки передач у них стали уже гораздо лучше, теперь это 6-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Но подвеска по-прежнему жесткая, этой машине из города лучше не выезжать.

Цена: от 790 тысяч до 1,5 млн рублей.

Цена: от 790 тысяч до 1,5 млн рублей.

Фото: производителя

И ЮБКА ТИПА «МИНИ»

MINI становятся все больше и больше в размерах. Вот и среди нашей нынешней компашки Cooper - самый большой, несмотря на название марки. И самый быстрый, у этих турбо-малышей спорт в крови, разгон до «сотни» - быстрее восьми и даже семи секунд, реальных соперников в скорости у обладателя такой букашки на дорогах будет мало.

По оснащению это - настоящий BMW, потому что немцам принадлежит теперь эта британская марка. Так что воспринимайте его всерьез, особенно если видите буквы S или JCW в названии. Такие машины - просто ураган. Но и стоимость сногсшибательная.

Цена: 1,2 - 1,8 млн рублей.

Цена: 1,2 - 1,8 млн рублей.

Фото: производителя

ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК

DS3 - это «малыш» из премиальной линейки Citroen. Уж как богато они умеют украсить свои машины, и кожи там, и замши. Красиво все, изящно. Но цены кусаются, хотя характеристики 110-сильного мотора, прямо скажем, не впечатляют. А в былые времена эти карапузы были очень «злыми» и ездить умели быстро. Теперь осталась только красота.

Цена: от 1,25 до 1,4 млн рублей.

Цена: от 1,25 до 1,4 млн рублей.

Фото: производителя

ВНЕ КОНКУРСА

Гость из солнечного Узбекистана

Ravon R2 - самая дешевая в России машина с «автоматом». Урожденный Chevrolet Spark, киногерой из «Трансформеров», теперь он получил другую эмблему. Но в корне не изменился, поскольку делают его там же, где и раньше. Мотор - 1,25 л, АКП - 4-ступенчатая, ему полагаются парктроник, кондиционер и защита двигателя, что важно для наших условий. Палитра цветов - большая. Странно, почему их на улицах почти не видно? Видимо, трудно нам с вами объяснить, что бывают такие машины - «Равон». Или «Рэйвон», как наши азиатские соседи просят произносить это название.

Цена: 439 - 539 тысяч рублей.

Цена: 439 - 539 тысяч рублей.

Фото: производителя

Audi A1, Peugeot 108 и 208, Citroen C1 и С3, Renault Clio, Toyota Yaris, Nissan Micra, Mazda2, Opel Adam и Corsa, Chevrolet Spark, VW up!, Skoda Fabia и все такое прочее у нас официально не продается.

КП Авто в Facebook

Группа KP.RU/auto в «Одноклассниках»

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер