2017-03-02T12:01:33+03:00

В Кузбассе пассажиры поезда едва не оказались в больнице из-за студента, перевозившего газовый баллон

В пути произошла утечка и люди отравились
Поделиться:
Комментарии: comments2
Причиной происшествия портативный баллон с бытовым газомПричиной происшествия портативный баллон с бытовым газомФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Более 30 пассажиров одного из вагонов поезда Челябинск-Чита едва не отправились в больницу из-за отравления в пути бытовым газом. Недомогание люди почувствовали после пересечения границы Кемеровской области и стали жаловаться проводникам на головную боль и тошноту. Те сообщили о случившемся в Юргинский линейный отдел полиции

- Оперативно-следственная группа, сев в состав сразу же почувствовала стойкий запах бытового газа, который присутствовал в вагоне, - рассказала «КП» дознаватель линейного отдела полиции на станции Тайга Анна Дурыманова. - Выяснилось, что источник опасности находился в рюкзаке у 22-летнего студента из Барнаула, который вместе с друзьями сел в поезд в Новосибирске, чтобы поехать отдыхать на Байкал. И как оказалось, причиной происшествия стал портативный баллон с бытовым газом, захваченный парнем с собой для бытовых нужд, в пути дал течь.

Полицейские вынесли источник опасности из поезда, после чего перевели четверых наиболее пострадавших пассажиров в другие вагоны, а затем совместно с проводниками организовали проветривание в загазованном. Когда неприятный запах исчез, все вернулись на свои места.

Студенту повезло, что пассажиры отделались только легким расстройством здоровья. Будь иначе, ему бы грозила серьезная ответственность, вплоть до уголовной, а так парень отделается только штрафом в 300 рублей за нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также