2017-03-06T10:42:23+03:00

Под каким соусом это подать

Я вам так скажу: правильно подобранный соус - это основа всего
Леонид ЗАХАРОВЛеонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора
Поделиться:
Комментарии: comments55
С таким соусом любое жареное мясо превращается в китайское.С таким соусом любое жареное мясо превращается в китайское.Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

И я тут не о кетчупе и майонезе, хотя и против них, если честно, ничего не имею. Другое дело, что у многих дальше этого стандартного набора фантазия не идет. Хотя нет, есть такие, кто не может жить без соевого соуса и льет его куда попало - от борща до винегрета.

А есть соусы сильно недооцененные. За пределами Азербайджана, например, мало кто знает, как хорош густой гранатовый соус наршараб с блюдами из осетрины, да и к мясу вполне подходит. А мелко нарезанный лук, замаринованный в наршарабе буквально минут на 20, становится необыкновенно нежным на вкус.

Но вот с китайскими густыми соусами вообще беда, их просто никто не хочет замечать. Иногда приходится брать человека за руку, силком подводить к нужной полке в супермаркете (а продаются такие соусы почти в любом городе, я проверял) и говорить: купи. Особенно если на баночке написано Hoi Sin.

Зачем вам нужен такой соус? Да все просто: с ним любое жареное мясо превращается в китайское. Просто полейте и ешьте.

А можно чуть сложнее. Банальную куриную грудку нарежьте на небольшие куски и замаринуйте в хойсиньском соусе хотя бы час. После чего можно жарить. На выходе получаем самую что ни на есть курицу по-хойсиньски.

А если увидите густой сливовый соус, сразу вспоминайте вкус утки по-пекински - именно с ним это знаменитое блюдо подается. Да тут и утка не нужна: соус хорош с любым мясом, в него просто хлеб можно макать (а лучше армянский лаваш) - и будет вам счастье.

Так что поактивнее с соусами. Особенно если готовить не очень умеете, а произвести впечатление на гостей охота.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

 
Читайте также