2017-03-08T01:12:43+03:00

Материнский капитал можно будет получить втрое быстрее

Сертификатами уже воспользовались 5 миллионов семей
Поделиться:
Комментарии: comments36
По оценкам правительства, вклад материнского капитала в улучшение демографической ситуации достигает 60%По оценкам правительства, вклад материнского капитала в улучшение демографической ситуации достигает 60%Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Срок перечисления материнского капитала сокращен с одного месяца до десяти рабочих дней. Такое постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

- В январе 2017 года исполнилось 10 лет с начала действия этой программы. За это время материнским капиталом воспользовалось почти 5 миллионов семей, - сказал Медведев на совещании со своими заместителями в понедельник в подмосковных «Горках».

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, по оценкам правительства, вклад материнского капитала в улучшение демографической ситуации достигает 60%. Из тех 5 миллионов семей, которые уже воспользовались маткапиталом, 87 процентов улучшили свои жилищные условия, а остальные в основном потратили средства на образование детей.

- Четыре года подряд мы демонстрируем положительный прирост населения в наших абсолютно непростых условиях, когда численность женщин в фертильном возрасте сокращается. Мы надеемся, что эта мера поддержки позволит нам и дальше сохранить такие темпы, - заметила Голодец.

В ответ на это Медведев напомнил, что программа маткапитала продлена до 31 декабря 2018 года.

- Мы старались многое сделать, чтобы поддержать семьи с детьми, что-то получилось, а что-то получилось не так хорошо, но есть ряд ресурсов, которые работают неплохо, - заметил Медведев.

Во время совещания с вице-премьерами Медведев передал всем женщинам поздравления с наступающим 8 марта. А вице-премьеру Александру Хлопонину, который сегодня отмечает День рождения, Медведев вручил подарок: дореволюционную книгу о Кавказе.

- Хочу вам подарить книжку с учетом вашей профессиональной ориентацией (Хлопонин курирует Северный Кавказ, - Ред.). Книга выпущена в 1904 году и называется «Страна тепла и солнца: Сочи, Туапсе, Гагры и Сухум». Причем, обращаю внимание - не Сухуми, а Сухум, - заметил Медведев, вручая подарок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также