2017-03-13T20:05:08+03:00

Учительница Юлии Самойловой: Родители приносили ее в школу на руках, но не давали поблажек

Педагог говорит, что ученица никогда не плакала
Поделиться:
Комментарии: comments9
фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"
Изменить размер текста:

Имя певицы Юлии Самойловойучастницы конкурса «Евровидение — 2017» от России — хорошо знакомо жителям Ухты. В этом городе она родилась и выросла, в Ухте она начала заниматься вокалом под руководством педагога Светланы Широковой. Параллельно Юлия училась в школе. Корреспондент «КП в Коми» узнала подробности ее школьной жизни от учительницы Натальи Викторовны Прохоровой. Педагог преподавала Юлии Самойловой краеведение, изобразительное искусство и историю.

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте" Фото: vk.com

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com

Девочка, несмотря на серьезные физические недуги, училась в школе наравне со своими сверстниками. С 1 по 4 класс родители приносили Юлию в школу на руках, а в классе она сидела в инвалидном кресле. Начиная с 5 класса будущую звезду Евровидения перевели на домашнее обучение.

- Родители не делали для нее поблажек, требовали, чтобы Юля проходила всю школьную программу. Дома она передвигалась абсолютно самостоятельно. Она доползала на руках и открывала мне дверь, дальше мы занимались с ней на кухне. Ее семья жила в небольшой однокомнатной квартире, - вспоминает сейчас Наталья Прохорова. - По своему складу ума Юлия - скорее гуманитарий, точные науки давались ей сложнее. Ручки у нее были очень слабенькие, но она рисовала очень аккуратно и любила работать с картами.

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте" Фото: vk.com

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com

У Юлии был свой круг друзей и подруг, которые приходили к ней в гости, выносили ее на коляске на прогулку. Родители будущей певицы сделали все, чтобы девочка получила разносторонее развитие.

- Юлия была неизменной участницей всех школьных концертов. Учителя отправляли к ней домой мальчиков — они на руках выносили ее из квартиры и на коляске довозили до школы. В ее репертуаре были песни, очень глубокие и философские. Она пела о Богородице, о любви к жизни — я помню ее человеком несгибаемого характера, очень светлой и доброй, всегда улыбалась. Не было случая, чтобы Юля хоть раз заплакала, - рассказала «КП в Коми» Наталья Прохорова.

Учительница до сих пор хранит первый диск Юлии Самойловой, записанный еще в Ухте. А сегодня уже с порога школы ученики встретили ее вопросом: «Вы знаете, что Юля поедет на Евровидение?». Учительница намерена часть урока посвятить рассказу про бывшую ученицу.

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте" Фото: vk.com

фото из личной странички Юлии Самойловой в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com

Справка "КП в Коми"

Юлия родилась в Ухте 7 апреля 1989 года. Девушка с детства прикована к инвалидной коляске. Как говорит сама Юля, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной ей прививки от полиомиелита. Еще будучи воспитанницей детского сада, Юля проявляла способности к вокалу – на одном из детских утренников Юля своей песней растрогала всех до слез. С возрастом Юля только развивала свой талант. Она постоянно пела дома, пела на школьных дискотеках, на концертах, проходивших в ее городе. С 15-ти лет Юлия Самойлова участвовала во всевозможных конкурсах и фестивалях.

В 2008 году Юлия сама создала рок-группу "TeeraNova", с которой сотрудничала до 2010 года. Юлия — первая девушка с ограниченными возможностями, которой удалось пробиться через отбор и принять участие в российском музыкальном телешоу. Юлия Самойлова заняла второе место в третьем сезоне проекта «Фактор А» (2012-2013 годы). Она — обладательница «Звезды Аллы Пугачевой». В 2014 году Юлия Самойлова выступила на открытии зимних Параолимпийских игр в Сочи. Как стало известно, певица давно мечтала выступить на «Евровидении», по этому поводу переговоры с Первым каналом она вела с 2014 года.

Интересно

Выступая 7 марта 2014 году в Сочи на открытиии Зимних Паралимпийских игр в Сочи, Юлия Самойлова не смогла сдержать слез. [подробнее ...]

Кстати

В июне 2016 года Юлия Самойлова на личной странице в соцсети "Вконтакте" объявила сбор средств на сложнейшую операцию на позвоночник в Финляндии. [подробности .....]

 
Читайте также