2017-03-06T18:06:17+03:00

Наталья Поклонская рассказала о мироточащем в Крыму бюсте Николая II

Наши корреспонденты отправились к часовне в Симферополе, чтобы своими глазами увидеть чудо [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments184
Прихожие с интересом рассматривают и фотографируют скульптуру.Прихожие с интересом рассматривают и фотографируют скульптуру.Фото: Марина СИЗОВА
Изменить размер текста:

В Симферополе 4 марта возле бюста последнего российского императора Николая II, установленного у часовни Святых царственных мучеников при здании прокуратуры Крыма, собираются люди. Горожане выстраиваются в вереницу, чтобы приложиться к чудом замироточившему памятнику.

Верующие хором говорят, что произошло невероятное!

- Вы можете себе представить, замироточил камень, не икона, не мощи, а скульптура, это просто чудо, - рассказала «Комсомольской правде – Крым» жительница Симферополя Лариса. – 75 лет на свете живу, а такого еще не видела. Как услышала про это, так сразу пришла посмотреть. Это что-то невероятное.

По словам Натальи Поклонской, бюст замироточил в столетнюю годовщину отречения императора от престола. Фото: Виталий ПАРУБОВ

По словам Натальи Поклонской, бюст замироточил в столетнюю годовщину отречения императора от престола.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Люди с интересом рассматривают памятник, прикладываются к нему, молятся, некоторые подводят детей. Но в произошедшее чудо верят не все. Вокруг толпятся и скептики, которые говорят, что такого быть не может, скульптура не была освящена, да и вообще, в Симферополе всю ночь дождь лил и теперь не разберешь, мироточит какая-то часть бюста, или просто он влажный от осадков.

Сами мы не заметили ничего необычного ни в бюсте, ни в иконах.

- Не разглядела я чуда, не почувствовала приятного благоухания и ни капли маслянистой не ощутила ни на одном пальчике, - передает наш корреспондент с места событий.

Напомним, по словам экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, участвующей в открытии часовни, маслянистая влага - миро - появилась на бюсте 2 марта, как раз в столетнюю годовщину отречения императора от престола.

- Возможно, мироточили иконы и бюст только один день. Если один раз замироточили, то, не исключено, что и впредь появится миро, - надеются на чудо прихожане, которые воочию не видели мироточения.

Послушник Алексей, смотритель часовни, подтвердил, что бюст мироточит. Фото: Марина СИЗОВА

Послушник Алексей, смотритель часовни, подтвердил, что бюст мироточит.Фото: Марина СИЗОВА

В том, чудо это или нет, будет разбираться церковь.

- В духовной жизни возможно все. Но с тем, чтобы мироточили скульптуры, честно скажу, я не сталкивался, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» духовник Таврической духовной семинарии, архимандрит Каллиник Чернышев. - Не спешите говорить «да» или «нет». Церковь даст свое заключение. Должна быть создана комиссия, которая исследует это явление.

В мироточение бюста верят не все. Некоторые считают, что все дело в выпавших осадках. Фото: Виталий ПАРУБОВ

В мироточение бюста верят не все. Некоторые считают, что все дело в выпавших осадках.Фото: Виталий ПАРУБОВ

По словам священнослужителей, если мироточение было, то оно будет продолжать и дальше, независимо от того, выпали осадки или нет. Так что, когда памятник подсохнет, необычное явление смогут увидеть еще больше людей.

Мироточит или нет?.Виталий ПАРУБОВ

- Это чудо я еще не видел, но знаю, что подобного рода явления периодически встречаются. Они единичные, но в христианском мире были зафиксированы, мироточили барельефы, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» доктор исторических наук, профессор кафедры истории России Таврической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Андрей Ишин. - Как человек духовный и понимающий ценность православия, я допускаю, что такое может быть.

Историк рассказал в эфире "Радио Комсомольская правда" о фактах мироточения камней, скульптуры и барельефов

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе верующие видят в мироточении бюста Николая II знамение переворота на Украине

В Симферополе в часовне Святых царственных мучеников при здании прокуратуры Крыма вновь собираются горожане. Верующие видят в «мироточении» знамение, предвещающее беду (подробнее).

Наталья Поклонская открыла в Симферополе часовню Николая II

Храм построили за средства сотрудников прокуратуры Крыма (подробнее).

Мироточение бюста.Марина СИЗОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милонов поддержал Наталью Поклонскую после того, как «замироточил бюст Николая Второго»

Депутат за депутата. В защиту экс-прокурора Крыма, а ныне – депутата Госдумы Натальи Поклонской выступил Виталий Милонов. А начиналось все с бюста, который замироточил. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также