Звезды6 марта 2017 0:47

Супруга Паука, лидера «Коррозии металла»: Да, мой муж сбежал из Черногорской тюрьмы!

Ирина Троицкая подтвердила, что 50-летний музыкант, которого обвиняли в поджоге частного дома, сейчас скрывается в Италии
Сергей «Паук» Троицкий сбежал из Черногории в Италию

Сергей «Паук» Троицкий сбежал из Черногории в Италию

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Если бы речь шла о ком-то другом, то поверить в эту фантастическую историю было бы невозможно. Впрочем, и сейчас, несмотря на заявление от имени Паука на личной странице музыканта и странице группы "Коррозия металла" в социальной сети ВКонтакте, его история побега из тюрьмы черногорского города Бар больше напоминает безумную версию романа "Граф Монте-Кристо".

Итак, поклонникам сообщили следующее: "С помощью турецкой мафии - лидер коррозии сбежал из черногорской тюрьмы. Мы обращаемся ко всем русским людям в албании, италии, сербии и харватии сообщить ваше место - чтобы сергей мог обратиться.(Орфография сохранена - ред.).

Напомним, в начале сентября 50-летний Сергей Троицкий был задержан властями Черногории и приговорен судом к 10 месяцам тюремного заключения по обвинению в порче личного имущества. В доме российского гражданина произошел пожар, который местная полиция квалифицировала как поджог, а главным подозреваемым был назван Паук.

Чтобы проверить информацию о побеге музыканта из черногорской тюрьмы, мы позвонили его супруге Ирине Троицкой. Вот, что она сообщила в эфире радиостанции "Комсомольская правда":

- По информации в соцсетях Сергея, сейчас он находится в Италии, - сказала Ирина Троицкая.

- Так его отпустили или он сбежал?

- Он сбежал.

- Он поддерживает с вами связь?

- Вся информация в соцсетях, другой у меня нет.

- Сергея объявили в международный розыск?

- Я не судья и не адвокат, я е знаю. Давайте дождемся официальной информации от самого Сергея.

Жена Ирина и дочь музыканта Екатерина все эти месяцы настаивали на том, что Троицкий не виновен и стал жертвой провокации. Они наняли адвокатов, добились заседания апелляционного суда, по которому российского музыканта признали невиновным. Но прокурор не согласился и решил оспорить решение в Верховом суде... И все это время Паук находился в тюрьме.

СЕГОДНЯ наконец-то получено поздравление с Новым Годом, а так же собственноручно нарисованная Пауком открытка для всех нас! Ура! СВН! Катя Троицкая

Фото:

Поклонники слали музыканту книги, открытки и даже еду. Но судя по заявлению в соцсетях, за решеткой Троицкий сидеть весь срок не намеревался. Если скандальный побег с "помощью турецкой мафии" подтвердится, то эта история "узника замка Иф" станет вершиной в скандальной карьере музыканта. В сравнении с побегом из тюрьмы померкнут не только его безумные выходки на концертах, попытки баллотироваться в Госдуму и мэры подмосковного города Химки и Новосибирска или штраф за исполнение песни "Бей чертей", приказной экстремистской.

25 октября силы зла отдали приказ - лишение свободы Паука на 10 месяцев. Завтра будет пост с почтовым адресом для корреспонденции, а так же для юбилейных посылок с книгами, газетами, видеофильмами, музыкой и прочим. Просьба вкладывать обратный конверт для ответа. Перечень разрешённых вещей для посылки и адрес сообщу дополнительно. Паук лично выражает огромную благодарность всем людям, которые его поддерживают в трудное время, передаёт большой привет и желает бодрости духа. Отсчёт пошёл до возвращения домой. СВН! Катя Троицкая

Фото:

Пока же Паук находится в гостях у Спрута, а поклонники лидера треш-металлистской "Корозии металла" ждут от него новостей. Возможно, еще более безумных.