2017-03-06T16:26:08+03:00

Кемеровкие синоптики рассказали о погоде на 8 Марта

На этой неделе теплая весенняя погода будет стоять все дни, за исключением четверга
8 Марта отметим с плюсом8 Марта отметим с плюсомФото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

Праздник 8 Марта многие воспринимают не просто как женский день, а как праздник Весны. И похоже природа в этом году приживается такого же мнения, видимо поэтому, практически всю предстоящую неделе мартаю она будет баловать кузбассовцев теплой погодой.

Что во вторник, 7 марта, что в среду, 8 марта, что в пятницу, 10 марта дневные температуры будут колебаться в районе -3… +3 градусов. По югу области в отдельные дни она может повыситься и до десяти градусов выше нуля. При этом будет без осадков, так что можно будет погреться и под солнечными лучами. И только один день – четверг, 9 марта будет отличаться по погодным условиям: мало того, что ветер усилится до 15 метров в секунду, так еще пойдет небольшой снег, и метели. Да и температра воздуха понизится до 0…. -5 градусов.

Ночные температуры тоже не будут особо отличаться, Ее колебания составят всего пару делений: от -8… -13, до -10… -15, и в отдельных местах она будет падать до -18 градусов.

- Причиной устойчивой теплой погоды стала область повышенного давления, которая в настоящее время находится над Кузбассом, - прокомментировала «Комсомолке» пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. – И в последующие дни антициклон продолжит оказывать свое влияние, поэтому продолжится весеннее пробуждение природы с повышением температуры и небольшими осадками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также