2017-03-07T17:01:49+03:00

Евгения Чудновец – «Комсомолке»: Я боюсь, если что-то некорректно скажу или просто поставлю лайк, меня опять потащат в колонию

Журналисты «КП» поговорили с воспитательницей, несправедливо осужденной за репост. Евгения рассказала, что больше не хочет выходить в Интернет, а также поделилась ближайшими планами
Поделиться:
Комментарии: comments231
Евгения провела в тюрьме 4 месяцаЕвгения провела в тюрьме 4 месяцаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Евгению Чудновец выпустили из колонии в Нижнем Тагиле накануне поздно вечером. Едва оказавшись дома у мамы, женщина впервые за несколько месяцев крепко уснула. А сегодня с утра с новыми силами взялась менять окружающий мир.

- У меня масса идей, - тихо, но твердо начала разговор с "КП-Екатеринбург" Чудновец. - Правда, пока нет готовых формулировок. Но я хочу перестроить судебную систему. Хочу, чтобы она стала более человечной. Чтобы наши суды работали на благо людей, а не против них. И у меня есть несколько задумок, как это осуществить. Не исключено, что мне придется для этого переехать в Москву. Я расскажу о них сразу после праздников.

- Наши читатели восхищаются вашей смелостью и настойчивостью. Пару недель назад вы отказались от помилования. И продолжили настаивать на своей полной невиновности…

- Я тогда прекрасно понимала, что если я напишу прошение о помиловании, то ничего не добьюсь и продолжу страдать. Да, была перспектива выйти пораньше и увидеть моего любимого сына. Но нужно было полностью изменить эту нелепую ситуацию. Мне было обидно: почему суд ошибся, а я должна просить прощения.

Евгения призналась "КП", что в колонии ей пришлось очень тяжело. Фото: Андрей Мясников

Евгения призналась "КП", что в колонии ей пришлось очень тяжело. Фото: Андрей Мясников

- Евгения, каково это было – человеку совершенно не криминальному оказаться в тюрьме?

- Я не могу говорить о тюрьме. Я ее боюсь. Она меня чуть не сломала. И морально, и физически мне было очень тяжело. Я боюсь, что если я что-то некорректно скажу или просто поставлю лайк, меня опять потащат в колонию. Мне очень страшно. Теперь я буду больше думать и меньше говорить.

- Неужели не будете больше ставить лайки?

- По секрету скажу: я еще не заходила после выхода из тюрьмы в Интернет. Просто боюсь! Пока буду всю информацию получать через своего жениха Андрея.

8 марта воспитательница отпразднует дома с сыном Фото: vk.com

8 марта воспитательница отпразднует дома с сыномФото: vk.com

- А как насчет компенсации морального вреда? Будете подавать иск и на кого именно?

- Я обязательно буду требовать компенсацию с прокуратуры и следственного комитета. Я потеряла очень много здоровья и морального, и физического. Но самым страшным было – это разлука с сыном.

- Какую сумму будете требовать?

- Я поговорю со своим адвокатом. Мне кажется, он лучше умеет конвертировать страдания в денежные суммы.

- Насколько я знаю, вы еще не виделись с сыном. Ваши родные говорили Леве, что вы все 4 месяца были в больнице. Вы ему скажете правду?

- Я не знаю. Когда заходит разговор о сыне, я сразу начинаю плакать... Извините, я больше не могу говорить.

Чудновец накануне вывезли из колонии в сопровождении служебного кортежа Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чудновец накануне вывезли из колонии в сопровождении служебного кортежаФото: Алексей БУЛАТОВ

Читайте также:

Адвокат Евгении Чудновец: "Мы будем требовать 800 тысяч рублей компенсации"

Воспитательница детского сада, оправданная в суде, и ее юрист определились с суммой, которую потребуют за проведенные в колонии 4 месяца (читать подробнее)

Евгения Чудновец дала интервью Комсомольской правде.Алексей БУЛАТОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также