2017-03-08T21:14:29+03:00

Увеличение ягодиц, изменение половых органов, новый нос: названы популярные пластические операции в 2016 году

В мире и в России
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сегодня можно выглядеть моложе, не прибегая к хирургическому вмешательству.Сегодня можно выглядеть моложе, не прибегая к хирургическому вмешательству.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Популярность пластической хирургии продолжает расти во всем мире. Статистика показывает, что все больше людей готово лечь под нож ради того, чтобы изменить черты лица или избавиться от жира. Американское общество пластических хирургов обнародовало очередной ежегодный отчет. Из которого видно, какие именно пластические операции были наиболее популярны в прошлом году.

Итак, в прошлом году только в одних США было проведено почти 1,8 миллиона косметических хирургических операций и 15,5 миллионов малоинвазивных (то есть, небольших, с наименьшим вмешательством в организм) процедур. В итоге оказалось, что пятерка самых популярных операций выглядит так:

* Увеличение груди (в том числе изменение формы) – 290 467 хирургических вмешательств;

* Липосакция (удаление лишнего жира) – 235 237 операций;

* Изменение формы носа – 223 018 раз;

* Подтяжка век – 209 020 операций;

* Подтяжка лица (устранение морщин и подтяжка провислой кожи лица и шеи) – 131 106.

А вот как выглядит пятерка самых популярных малоинвазивных процедур:

* Инъекции ботокса (вещества, способного разглаживать морщины на лице) – 7 миллионов процедур. Подробнее о ботулинотерапии читайте в материале 10 вопросов про «уколы красоты»

* Филлеры (наполнители для сглаживания или подчеркивания черт лица) – 2,6 миллиона процедур. Об этой процедуре читайте в тексте Инъекции красоты.Филлеры: колоть или не колоть?

* Химические пилинги (нанесение химического раствора на кожу с целью разгладить морщины и придаль лицу более молодой вид) – 1,36 миллиона процедур.

* Лазерное удаление волос с различных частей тела – 1,1 миллиона.

* Микродермабразия (шлифовка кожи лица специальным инструментом для устранения дефектов) – 775 000 процедур.

Пятерка самых популярных малоинвазивных процедур в 2015 году выглядела точно также. А вот в рейтинге хирургических операций подтяжка лица вытеснила с пятого места подтяжку живота.

Впервые в отчет вошли данные по лабиапластике – косметической операции, меняющей внешний вид женских гениталий, в частности, половых губ. Согласно данным отчета, количество подобных процедур возросло на 39% по сравнению с 2015 годом.

Не впервые данный отчет выявляет рост популярности какой-либо процедуры. В 2014 году на 58% возрасла популярность операции по увеличению ягодиц. Новый отчет Американского общества пластических хирургов показал, что увеличение ягодиц с помощью жира, удаленного из других частей тела, стало популярнее еще на 26%.

В РОССИИ ПРИОРИТЕТЫ ДРУГИЕ

А вот в России ситуация выглядит немного иначе. В интервью "Комсомольской правде" главный пластический хирург России Наталья Мантурова ссказала, что в стране среди малоинвазивных процедур очень популярна нитевая коррекция, которая дает быстрый результат, пусть даже непродолжительный, но не требующий серьезного хирургического вмешательства.

Среди возрастных пациентов наиболее популярны жировые инъекции (веерное распределение по лицу собственной жировой ткани). Это улучшает качество кожи, омолаживает, способствует осветлению, приводит к исчезновению пигментных пятен.

В плане пластических операций наблюдается бум на скульптуру лица: развернутые скулы, "ямочки", впалые щеки. Для того чтобы подчеркнуть или улучшить скульптуру лица, удаляются комки Биша (жировые отложения в области щек).

А вот у мужчин в России чаще наблюдается подход к пластике через собственное здоровье. Например, делая ринопластику, мужчина в первую очередь спросит, станет ли ему легче дышать. Исправляя лопоухость, он сто раз переспросит, не ухудшит ли операция его слух.

Популярность филлеров возросла благодаря их использованию в увеличении губ. Так, в 2015 году 19-летняя звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер призналась, что использует наполнители для увеличения губ. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Популярность филлеров возросла благодаря их использованию в увеличении губ. Так, в 2015 году 19-летняя звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер призналась, что использует наполнители для увеличения губ.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ: ПАМЕЛА АНДЕРСОН УЖЕ НЕ В МОДЕ

Хотя увеличение груди остается самой популярной операцией, здесь тоже наблюдаются определенные изменения. За последние 20 лет размеры грудных имплантов как увеличивались, так и уменьшались. В 90-х и 2000-х, например, они были намного больше, чем сейчас. Пациентки, как правило, мечтали об очень большой груди а-ля Памела Андерсон. Сегодня требования изменились. В моде натуральность.

В целом же можно сказать, что у всех операций наблюдается рост популярности. Изменяются только некоторые тенденции.

Так например, чтобы избавиться от провисшей кожи на лице, пациенты все чаще запрашивают вживление филлеров вместо удаления лишней кожи. И вообще, дряблую кожу теперь стараются заполнить, вместо того, чтобы отрезать лишнее. Это как из изюминки сделать вновь виноградинку.

Подтяжка бровей пользовалась популярностью всегда, но теперь эту процедуру выполняют в основном без разрезов, при помощи ботокса или филлеров.

Сегодня можно выглядеть моложе, не прибегая к хирургическому вмешательству. Малоинвазивные процедуры не только заменяют нож хирурга, но и замедляют процесс старения.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Страшно красивые: 10 самых нелепых результатов пластических операций

Эти люди не остановятся ни перед чем, чтобы приблизиться к своему идеалу. Они помешаны на внешности, и чтобы быть "не как все", тратят огромные суммы, терпят боль и не обращают внимания на насмешки окружающих. Одни переносят десятки операций ради рекорда - стать обладательницей самой большой в мире груди или самой тонкой талии. Другие - чтобы стать похожими на кинозвёзд или моделей. Третьим не дают покоя пластиковые "мистер и мисс Совершенство" - куклы Барби и Кен. Но главное - все они жаждут славы. И, так или иначе, добиваются её. Но стоит ли сомнительная популярность всех этих жертв? Смотрим и оцениваем.

Пластические операции на лице: “за” и “против”

Пластика пластике рознь: одно дело, когда речь идет о реконструктивной операции, и другое - об эстетической. Какая между ними разница? Реконструктивные пластические операции помогают устранить деформации и дефекты кожи или даже органов. Часто такие операции жизненно необходимы и даже “прописаны” врачом. Например, когда человек пострадал в результате аварии, травмы или при пожаре. Эстетические же пластические операции — это просто способ улучшить свою внешность. Например, подтянуть кожу лица или подкорректировать нос с горбинкой. "Так вот, в случае с пластической хирургией лица речь идет чаще всего именно об эстетической пластике", говорит Лев Соцкий (дальше)

 
Читайте также