2017-03-12T13:23:47+03:00

Росприроднадзор рассказал, какие предприятия могут быть причастны к загрязнению воздуха в Омске

Сейчас там идут проверки
Поделиться:
Комментарии: comments4
Чиновники выясняют, какое предприятие испортило воздухЧиновники выясняют, какое предприятие испортило воздухФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Росприроднадзор взял на особый контроль недавнее ЧП с загрязнением воздуха в Омске. Напомним, утром 10 марта омичи, в особенности жители Нефтяников, почувствовали удушающий запах. Многие начали жаловаться на головную боль и тошноту.

Тем не менее сначала чиновники отчитались, что выбросы вполне безобидные и никакого вреда здоровью горожан не причинят.

Началась проверка. Как выяснил региональный Следственный комитет в атмосферу попало ядовитое вещество этилмеркаптан. Его содержание было превышено в 400 раз. И вот обнародованы предприятия, которые могут быть причастными к происшествию. Несмотря на то, что в ОНПЗ тоже изначально отрицали свою причастность к выбросам, завод также попал в список.

- Государственными инспекторами продолжаются проверочные мероприятия на предприятиях, использующих в производстве этилмеркаптан (ОАО «Газпромнефть – Омский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Полиом», ООО «Рубероидный завод»), - сообщает пресс-служба федерального Росприроднадзора. - Задействованы передвижные лаборатории МПР по Омской области, которые производят оперативный отбор проб воздуха на территории промышленной зоны города; где расположены предприятия ОАО «Омский каучук», ООО «СГ – трейдинг» и АГЗС, а также в санитарно-защитной зоне Омска.

Добавим также, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После жалоб жителей на неприятный запах в Омске Росприроднадзор проведет проверки

Омичи жалуются на резкий запах газа в городе. Амбре в воздухе учуяли жители городка Нефтяников и Левобережья. Люди вызывают газовые службы и пожарных, службы выезжают на каждый звонок. Но источник запаха находится на улице. Появился он еще ночью, но жалобы от омичей посыпались утром, когда люди проснулись и начали собираться на работу. (Подробнее... )

СК: Концентрация ядовитого газа в Омске превышала норматив в 400 раз Утро пятницы началось для омичей с ЧП: проснувшиеся горожане почувствовали в воздухе едкий запах. Они засыпали экстренные службы звонками. Причем заметили неприятное амбре практически во всех частях Омска, но сильнее всего - в городке Нефтяников и на Левобережье. От запаха у людей кружилась голова, наступала мигрень. (Далее... )

СК: Концентрация ядовитого газа в Омске превышала норматив в 400 раз

Утро пятницы началось для омичей с ЧП: проснувшиеся горожане почувствовали в воздухе едкий запах. Они засыпали экстренные службы звонками. Причем заметили неприятное амбре практически во всех частях Омска, но сильнее всего - в городке Нефтяников и на Левобережье. От запаха у людей кружилась голова, наступала мигрень. (Далее... )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также