2017-03-10T16:51:16+03:00

С приходом весны в Ярославле провалился асфальт: чинить дороги будут двумя способами

Автомобилисты решили сами взять ремонт под контроль [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: скриншот с видео Камиля Бикмурзина.Фото: скриншот с видео Камиля Бикмурзина.
Изменить размер текста:

Ужас – иначе никак не назовешь то, что этой весной происходит на дорогах Ярославля. Все шутили в начале: асфальт сходит вместе со снегом. Но сейчас не до смеха. Такое ощущение, что в Ярославле его кто-то выгрызает. Вот улица Чкалова у бассейна «Лазурный». Здесь даже тротуар похож на слоеный пирог – пласты асфальта крошатся один за другим.

А вот Республиканский проезд перед поворотом на улицу Харитонова. Здесь ям, похоже, больше, чем самой дороги. Машины пробираются тихонечко, ныряя колесами в лужи.

В ярости и пешеходы, и автомобилисты. Ни ноги ломать, ни колеса терять никому не хочется. Кончится ли это когда-нибудь и желательно чем-то хорошим? В мэрии объясняют, что работают по двум направлениям.

Улица Чкалова. Фото: Кирилл Андреев.

Улица Чкалова. Фото: Кирилл Андреев.

- Первое, это гарантийный ремонт. Дороги, построенные четыре и менее года назад, - на гарантии у подрядчиков. Мы проверили 80 таких дорог и 25 участков – аварийные. Претензии передали подрядчикам. Сейчас из-за погоды карточно-ямочный ремонт невозможен, можно ремонтировать только литой асфальтобетонной смесью. Таким образом заделываются самые аварийные участки, по которым уже проехать невозможно. Как только установится сухая погода, ремонтировать дорогу будут уже широкими картами, - объяснила пресс-секретарь мэра Светлана Израйлева.

Второй подход – ремонт по контракту. Это ремонт тех дорог, которым уже много лет. Контракт на этот ремонт (чуть больше 150 миллионов рублей) выиграла ярославская фирма «Северный поток».

- Плюс почти миллиард рублей на ремонт дорог выделяет область. До конца марта должен пройти аукцион, на котором определится подрядчик. Так что весь основной ремонт дорог придется на летнее время. Да, город будет перекопан, но зато до сентября можно будет привести дороги в порядок. Планируется отремонтировать 27 дорог общей площадью 500 тысяч квадратных метров. Это в три раза больше, чем раньше, - объяснила Израйлева.

Когда #асфальт сходит даже с тротуара.

Тем временем, терпение у автомобилистов кончается. Сегодня вечером самые активные водители соберутся на станции техобслуживании «Гаражъ» и обсудить проблему.

- Мы хотим разработать список возможных нарушений при производстве дорожных работ и осуществлять непосредственный контроль при текущем ремонте. В случае выявления брака в работе подрядчика, тут же сообщать об этом в контролирующие органы (мэрию, агентство, прокуратуру) - чтобы подрядчик не делал брак. Проще говоря, мы хотим получать от мэрии информацию, где и когда точно ремонтируют дороги, выезжать на место и проверять процесс ремонта, - объяснил один из участников встречи Андрей Трифф.

У автомобилистов есть шанс донести до властей свою мысль - на встречу обещал прийти директор ДГХ мэрии Ярославля Михаил Кузнецов.

В Ярославле весной развалились дороги.Видео Камиль Бикмурзин

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также