2017-03-16T17:09:53+03:00

Мама Юлии Самойловой: "Моя девочка просто едет петь"

Ухтинка Рита Самойлова о дочери, большой сцене и Кобзоне
Поделиться:
Комментарии: comments142
фото из личного архива Риты Самойловой в соцсети "Вконтакте"фото из личного архива Риты Самойловой в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В ближайшие дни в эфире Первого канала выйдет программа «Пусть говорят», посвященная ухтинской певице Юлии Самойловой. Вокалистка, прикованная к инвалидному креслу, представит Россию на конкурсе «Евровидение», который состоится в мае в Киеве. А сейчас родные и близкие певицы по приглашению Первого канала приехали в Москву, чтобы поддержать Юлию и принять участие в записи ток-шоу.

На личной страничке Риты Самойловой во «Вконтакте» - архив фотографий счастливой женщины. На всех фото запечатлена красивая, цветущая и жизнерадостная дама. Она очаровывает своей улыбкой на семейных фотоснимках, где вместе с мужем они обнимают свою единственную дочь — девочку, не способную передвигаться самостоятельно.

- Давайте вспомним ситуацию, когда Вы узнали, что та злополучная прививка от полиомиелита дала осложнения, что помогло вам взять себя в руки?

- Я не сразу поняла, что у Юленьки начались проблемы из-за прививки. Дочери уже исполнился год, когда она вдруг перестала вставать на ноги. А ведь до этого она уже сделала первые шаги. Врачи меня успокоили: девочка упала, испугалась и не может преодолеть фобии — это все пройдет. Спустя два-три месяца я начала бить тревогу. Мы показывали ребенка разным специалистам, ездили к известным врачам в другие города - одни успокаивали, а другие, наоборот, ставили крест на моем ребенке. Но меня не покидала вера, что все будет хорошо! Я говорила себе: «Это мой ребенок, я буду за него бороться!» Меня никогда не тяготил диагноз моей дочери. Я и мой муж с самого начала настроились на положительное восприятие данной ситуации, старались жить полной жизнью и воспитывали Юлю так, чтобы она выросла самостоятельным ребенком. До третьего класса я отказывалась сажать ее в инвалидное кресло, даже в школе она занималась с детьми, сидя за обычной партой.

- Как изменилась Ваша жизнь в связи болезнью дочери - пришлось ли Вам уйти с работы и посвятить себя ребенку, или Вы совмещали работу и воспитание Юлии?

- Совмещала. Мы всей семьей, несмотря на все обстоятельства, старались жить полной и счастливой жизнью. Жили как хотели, как нам нравилось, не обращая внимания на сочувствующие взгляды.

- Учителя Юлии говорят, что она была достаточно самостоятельным ребенком. Могла на руках доползти до дверей, чтобы встретить гостей.

- Я ее готовила к жизни. Даже дома мы уборку делали вместе: я мыла полы, а Юля пыль вытирала и выполняла любую работу, которая была ей по силам. Еще неизвестно кто кого поддерживал: я - ее или она - меня.

фото из личного архива Риты Самойловой в соцсети "Вконтакте" Фото: vk.com

фото из личного архива Риты Самойловой в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com

- Когда вы заметили, что у дочери отличные вокальные данные?

- С самого рождения я пела ей песни, а она как могла подпевала. Мы с песней шли по жизни. Один случай заставил меня всерьез задуматься о вокальных перспективах Юленьки. Ей было восемь лет, нас пригласили в кафе на день рождение подруги. Вдруг Юля взяла микрофон в руки и начала петь. Мне тогда многие сказали: «Юлька — талантище, с ней надо заниматься». По совету школьной учительницы я записала Юлю в студию вокала во Дворце пионеров.

- Ранний репертуар Юлии включал в себя достаточно глубокие песни — о Богородице, любви к родине, человеколюбии. Складывается впечатление, что Юлия росла в православной семье.

- Без веры ничего не возможно в этой жизни. Мы, конечно не фанаты религии, но я твердо знаю: Бог нам всегда помогал.

- Надеялись ли вы, что Юлия когда-нибудь выступит на большой сцене?

- Мне просто очень хотелось сделать дочь счастливой. Ей очень нравилось заниматься в студии вокала, о каких-то серьезных перспективах мы не думали. Но я верила, что она талантливый человек и это ей поможет в жизни.

фото из личного архива Риты Самойловой в соцсети "Вконтакте" Фото: vk.com

фото из личного архива Риты Самойловой в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com

- Как вы восприняли новость об участии дочери на «Евровидении»?

- Спокойно. Я почему-то верила, что Юленька поедет. Для нас «Евровидение» - очередное достижение дочери, как и победа в конкурсе «Фактор А».

- Что вы думаете по поводу критический мнений на счет выступления Юлии в Украине. Иосиф Кобзон категорически против того, чтобы Юлия выступала в Киеве на "Евровидении".

- Вы поймите, мы просто едем петь. Моя девочка просто поет о жизни, любви к жизни. Не в наших силах изменить чье-то мнение.

- Важна ли для Вас победа вашей дочери на "Евровидении"?

- Факт участия Юли в таком престижном конкурсе — уже победа нашей семьи.

СПРАВКА "КП в Коми"

Юлия родилась в Ухте 7 апреля 1989 года. Девушка с детства прикована к инвалидной коляске. Как говорит сама Юля, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной ей прививки от полиомиелита. Еще будучи воспитанницей детского сада, Юля проявляла способности к вокалу – на одном из детских утренников Юля своей песней растрогала всех до слез. С возрастом Юля только развивала свой талант. Она постоянно пела дома, пела на школьных дискотеках, на концертах, проходивших в ее городе. С 15-ти лет Юлия Самойлова участвовала во всевозможных конкурсах и фестивалях.

В 2008 году Юлия сама создала рок-группу "TeeraNova", с которой сотрудничала до 2010 года. Юлия — первая девушка с ограниченными возможностями, которой удалось пробиться через отбор и принять участие в российском музыкальном телешоу. Юлия Самойлова заняла второе место в третьем сезоне проекта «Фактор А» (2012-2013 годы). Она — обладательница «Звезды Аллы Пугачевой». В 2014 году Юлия Самойлова выступила на открытии зимних Параолимпийских игр в Сочи. Как стало известно, певица давно мечтала выступить на «Евровидении», по этому поводу переговоры с Первым каналом она вела с 2014 года.

ИНТЕРЕСНО

Выступая 7 марта 2014 году в Сочи на открытиии Зимних Паралимпийских игр в Сочи, Юлия Самойлова не смогла сдержать слез. [подробнее ...]

КCТАТИ

В июне 2016 года Юлия Самойлова на личной странице в соцсети "Вконтакте" объявила сбор средств на сложнейшую операцию на позвоночник в Финляндии. [подробности .....]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на «Евровидении»: Пошлый пиар или мощный удар?

В Киев едет Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя») (подробности)

Еще больше материалов по теме: «СВЕЖИЕ НОВОСТИ ЕВРОВИДЕНИЯ-2017»

 
Читайте также