2017-03-11T02:39:30+03:00

Мария Максакова наплевала на своих студентов

Экс-депутата Госдумы после побега на Украину увольняют из Российской академии музыки имени Гнесиных
Поделиться:
Комментарии: comments172
В Академии Максакова преподавала вокальное искусствоВ Академии Максакова преподавала вокальное искусствоФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Марию Максакову - экс-депутата Госдумы, оперную певицу, переехавшую на Украину вместе с мужем, тоже экс-депутатом Денисом Вороненковым, увольняют из Российской академии музыки имени Гнесиных.

В Академии Максакова преподавала вокальное искусство.

- Акт о нарушении трудовой дисциплины и увольнении Максаковой - в стадии оформления. На следующей неделе она не будет числится нашим преподавателем, - сказали нам в отделе кадров Академии. - Максакова не оставила заявления, не написала объяснительную записку. С ней пыталась связаться ее концертмейстер. Безрезультатно. Мария на связь не выходит, на наши звонки и телеграммы не отвечает. О себе не дает знать. Человек исчез без объяснения причин. Она наплевала и на студентов, и на преподавателей. Пренебрегла своими обязанностями и ни ответа, ни привета.

Мария Максакова последовала на Украину за мужем Денисом Вороненковым, который в России обвиняется по нескольким статьям, в том числе «мошенничество». Фото: Борис КУДРЯВОВ

Мария Максакова последовала на Украину за мужем Денисом Вороненковым, который в России обвиняется по нескольким статьям, в том числе «мошенничество».Фото: Борис КУДРЯВОВtrue_kpru

Максакова была у нас совместителем на полставки. Зарплата у нее небольшая. Ее трудовая книжка лежит где-то в другом месте. У нее в классе было 5-6 студентов-вокалистов. Когда она не вышла на работу в начале второго семестра 10 февраля, мы распределили ребят по другим преподавателям. Жизнь не остановилась. На ней, к счастью, свет клином не сошелся.

Напомним, в минувшем году Денис Вороненков вместе с Марией Максаковой переехали на Украину и получил там гражданство. Вороненков дал показания генпрокуратуре Украины против экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать уволенной из Гнесинки Марии Максаковой отправила журналистов в «эротическое путешествие»

Мария Максакова уволилась из академии им.Гнесиных. Об этом сообщили ее студенты. Якобы со вчерашнего дня расформирован ее курс на кафедре сольного пения. Учеников передали другим преподавателям. Мария написала заявление по собственному желанию. Однако на сайте музыкальной академии оперная певица и экс-депутат Государственной Думы РФ по-прежнему числится старшим преподавателем. Более того, в отделе по связям с общественностью нам сказали, что ничего не знают об увольнении Максаковой (подробности)

Экс-депутат Максакова назвала себя членом российской элиты

Будучи депутатом, Максакова выступала против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и «закона Димы Яковлева».Сейчас они действуют в стране и Максакова заявляет, что в России якобы запугивают тех, кто «мыслит иначе» (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«В деле депутата-беглеца Дениса Вороненкова криминала больше, чем политики»

События с бежавшим на Украину экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым развиваются загадочным образом. И не известно, чего ждать дальше. В России беглеца уже объявили в федеральный розыск. И за дела криминальные, далёкие от политики. Но станет ли Киев соблюдать договоренности или откажется выдавать Москве столь «ценного» свидетеля? Ведь его показаниями можно перед Западом козырнуть. И не важно, что они за уши притянуты к делу о госизмене Януковича. Объяснить происходящее для «Комсомолки» попытался юрист и бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сбежавший на Украину Денис Вороненков: "Поддерживаю присоединение Крыма к России"

Денис Вороненков историческое заседание тоже, по собственному признанию, прогулял. И кто-то воспользовался его карточкой для голосования. А потом, судя по всему, еще и его твиттером воспользовался. Вот запись от 17 июля 2014 года: «Фотографии из поездки в Крым. Я поражен его красотой. Полностью поддерживаю его присоединение к России!» (подробности)

 
Читайте также