2017-03-14T15:18:53+03:00

Яма ты моя подопечная

Ярославские водители сами взялись контролировать ремонт дорог
Фото: Кирилл АНДРЕЕВ.Фото: Кирилл АНДРЕЕВ.
Изменить размер текста:

- Взял вот себе яму. Хорошая яма! Маленькая еще, но ничего – это ж на вырост, - так могут теперь хвастаться ярославские водители. Они, отчаявшись менять подвески этой весной, решили взять под опеку ямы на дорогах.

В начале весны, конечно, матерились: на некоторых дорогах ям было больше, чем ровных мест. Сейчас, как снег сошел, по некоторым участкам вообще не проехать. Ярославль превратился в Ямославль. В одну огромную асфальтовую дыру. Водители вскипели: да сколько можно-то!

Как такие дела решают мужики? В гараже. В четверг автовладельцы собрались в автотехцентре на окраине города. И пригласили туда директора департамента городского хозяйства. Скажи, мол, нам, начальник, кто виноват и что делать? Гаражная встреча превратилась в форум на высшем уровне – вместе с директором приехал мэр города Владимир Слепцов.

- Сам по таким же дорогам езжу, - говорит, - и бесит меня то же самое. А что делать? Мы за всем подрядчиками их огрехи отслеживать не успеваем. Выручайте.

- Так мы это… поможем! - мужики, воодушевленные визитом первого лица, даже как следует поругаться забыли.

Надо, надо помочь градоначальнику. И решили так: каждый возьмет по яме под опеку. Так и представилось , как пестрят дороги во всех районах именными флажками типа «Яма Сергея Петровича». Будет, правда, не совсем так.

- Мы, автомобилисты, организуем общественный контроль - не потом, когда все будет сделано, а именно в процессе работ. Будем фотографировать нарушения и отправлять их директору ДГХ. А мэрия даст полный список ремонтируемых дорог с датами и временем их ремонта, - рассказал один из участников гаражной встречи Андрей Трифф.

В соцсетях идея понравилась. Даже уже дорабатывают. «Ямы можно будет дарить на дни рождения. Сертификат на яму. Скидки на яму!», - пишут. Да много чего могли бы накреативить водители. Одного только нельзя делать – самим латать дыры в дорогах. В прошлом году так же по весне два ярославских бизнесмена залили бетоном яму на дороге – так чуть не попал на 300-тысячный штраф за самоуправство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также