2017-03-17T14:06:53+03:00

Александра Кокорина заподозрили в употреблении допинга

Но достоверной информации, что форвард применял запрещенные препараты, нет
Поделиться:
Комментарии: comments5
До недавнего времени Александр Кокорин был игроком основного состава российской сборнойДо недавнего времени Александр Кокорин был игроком основного состава российской сборнойФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Нападающего «Зенита» Александра Кокорина заподозрили в употреблении допинга: якобы футболист попал в печально известный список Макларена.

По имеющейся информации, вызывающие подозрения анализы у Кокорина взяли в июне 2014 года, перед началом чемпионата мира в Бразилии. В тот период футболист выступал не за «Зенит», а за московское «Динамо». На мундиале в решающем матче против команды Алжира Александр забил гол. Однако в том поединке была зафиксирована ничья, закрывшая россиянам дорогу в 1/8 финала.

В петербургском клубе заявили, что не имеют каких-либо сведений по «допинговому» вопросу.

- Я видел так называемый первый список Макларена, - сказал корреспонденту «Комсомолки» пожелавший остаться неизвестным авторитетный в футбольных кругах специалист. – Там фигурировали несколько игроков молодежной сборной России, футболисты, которые представляют один их клубов, выступавших в нынешнем сезоне в Лиге Европы. Но вот зенитовцев там нет. Как игроков нынешнего состава, так и тех, кто уже покинул петербургский клуб.

Между тем, по слухам, в списке фигурирует уже завершивший карьеру бывший капитан «Зенита» Роман Широков.

- Эти слухи Роман воспринимает с юмором, - утверждает собеседник «Комсомолки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Кокорин промчался мимо сборной России

Шампанское в Монте-Карло. Выезд на встречную полосу в Москве. Вот, пожалуй, и все чем запомнился за последние полгода-год нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин. Что не новость – то скандал. В этом сезоне он сыграл в 19 матчах Российской премьер-лиги. И забил всего три гола. Не самый блестящий показатель для в прошлом самого перспективного форварда России. И, похоже, что ключевое слово здесь – в прошлом (подробности).

Кокорин стал самым популярным спортсменом в стране по итогам 2016 года

Александр Кокорин – не лучший российский спортсмен. Но зато самый известный в стране. Об этом говорит традиционный рейтинг «Медиалогии» (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)»

 
Читайте также