2017-03-13T18:27:53+03:00

Легенда террора Карлос Шакал в очередной раз предстанет перед судом

«Профессиональный революционер» может получить третий пожизненный срок
Поделиться:
Комментарии: comments10
Карлос Шакал на судебном процессе в 2001 году.Карлос Шакал на судебном процессе в 2001 году.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Самый опасный преступник ХХ века - венесуэлец Ильич Рамирес Санчес по прозвищу Карлос Шакал снова предстанет перед судом, который рассмотрит новое дело по обвинению матерого террориста. Возможно, что он получит свое третье пожизненное заключение.

Шакала обвиняют в организации взрыва в парижском торговом центре в 1974 году, в результате которого погибли два человека и более 30 получили ранения. Рамирес Санчес заявляет о своей невиновности и уже назвал процесс «экстравагантным».

Подсудимого без преувеличения можно назвать самым «кинематографичным» преступником прошлого века, ведь судьба этого парня из венесуэльской глубинки сама достойна романа. Многие из его терактов стали основой для кинофильмов, а их судебное описание читается как захватывающий триллер.

Ильич вместе со своими братьями Владимиром и Лениным (такие имена дал своим сыновьям их отец - убежденный коммунист) с детства был пропитан идеологией марксизма. Поучившись немного и в Лондонской школе экономики и в Университете дружбы народов в Москве, но не закончив их, молодой революционер присоединился к Народному фронту освобождения Палестины, с которым «сотрудничал» более пяти лет. После этого Шакал организовал множество терактов по всему миру, взаимодействуя с различными левыми группировками.

В активе венесуэльца - взятие в заложники 11 министров нефтяной промышленности во время заседания ОПЕК в Вене в 1975 году, целые серии взрывов в Европе.

Поймали венесуэльца только в 1994 году в Судане - его схватила французская контрразведка и доставила в Париж. В 1997 году Шакал был приговорен к пожизненному заключению за убийство сотрудников французских спецслужб. Суд добавил к этому сроку еще один пожизненный срок в 2011 году за серию взрывов, организованных им в 1982-1983 годах. Содержат Рамиреса Санчеса в одиночной камере, контакты с внешним миром жестко ограничены, хотя заключенный и имеет возможность смотреть телевизор, читать книги и газеты. Тем не менее Шакал не унывает, утверждая, что «тюрьма неизбежна на пути революционера».

 
Читайте также