2017-03-11T01:40:28+03:00

Дадина снова задержали и … отпустили. Может, не зря сидел?

Только-только освободившись из колонии, известный пикетчик опять взялся за прежнее "ремесло"
Поделиться:
Комментарии: comments47
10 марта 2017 г, оппозиционер Ильдар Дадин, задержанный во время одиночного пикета у здания ФСИН, отпущен из ОВД по району Якиманка после проверки документов. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС10 марта 2017 г, оппозиционер Ильдар Дадин, задержанный во время одиночного пикета у здания ФСИН, отпущен из ОВД по району Якиманка после проверки документов. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС
Изменить размер текста:

Что и следовало ожидать - упрямый Ильдар Дадин снова оказался в полиции. Его задержали у здания ФСИН (федеральная служба исполнения наказаний) в Москве. И конечно же за очередной пикет…

Как известно, Дадин знаменит тем, что он стал первым кого в России осудили по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По сути, Ильдар этот новый закон, принятый Госдумой в ужасе перед возможным Майданом, и погубил. Президиум Верховного суда не только признал Дадина невиновным, Конституционный суд порекомендовал Госдуме сделать закон менее людоедским.

Напомним, что Дадин, нагло пользуясь российской Конституцией, вот уже несколько лет выходит на одиночные пикеты. Которые по закону согласовывать с властями не нужно. Что впрочем, не помешало Басманному суду столицы (с помощью той самой статьи УК 212.1) отправить его за решетку на 3 года.

Но уже через неделю после своего чудесного освобождения, Дадин снова рискнул свободой.

Его новый пикет был против пыток заключенных, с призывом к отставке руководства ФСИН по Карелии и начальства местной колонии ИК-7.

Как утверждает Дадин – в этой ИК-7 пытали и его, и других заключенных. (Следственный комитет возобновил по этому поводу проверку – В.В.)

Любопытно, что всего несколько дней назад Дадин в эфире радио “КП” заявил, что собирается уехать заграницу на полгода, отдохнуть после полутра лет заключения. Но вот он снова в кутузке…

Хотя. Уже нет. Дадина продержали там лишь час и выпустили.

Пикет – странная штука! - оказался вдруг законным.

Просто не было у Дарина с собой паспорта. Полицейские установили личность. И отпустили.

Все по Конституции!

Даже пришла шальная мысль - может не зря Дадин сидел?

 
Читайте также