2017-03-10T19:20:30+03:00

Яровая предложила включить в школьную программу уроки по кибербезопасности

Депутат объявила войну «группам смерти»
Поделиться:
Комментарии: comments25
Войну создателям опасных игр объявила вице-спикер Госдумы Ирина ЯроваяВойну создателям опасных игр объявила вице-спикер Госдумы Ирина ЯроваяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Интернете набирают обороты «группы смерти», подталкивающие подростков к суициду. Их жертвами уже стали многие дети, оказавшиеся во власти социальных сетей. Войну создателям опасных игр объявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она предложила дополнить школьную программу ОБЖ и информатики уроками по кибербезопасности. Об этом «Комсомолке» рассказали в пресс-службе депутата.

- Очевидно, что навыки безопасности, которые необходимо прививать учащимся, должны учитывать современные технологии, а образовательный процесс не может игнорировать возникающие угрозы информационной безопасности детей, - говорится в письме Яровой, направленном министру образования Ольге Васильевой.

Развивающийся Интернет создает все новые угрозы для российских школьников. Яровая подчеркнула, что Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденная указом президента, относит к числу нарастающих проблем несоответствие новым рискам современной системы обеспечения информационной безопасности детей.

- Необходимо пересмотреть школьные программы по ОБЖ и информатике. Наши дети должны получать знания и навыки собственной безопасности в информационном поле и должны понимать, какая опасность их подстерегает, чтобы избежать угрозы. Кроме того, необходимы дополнительные методики, которые могут быть разработаны совместно с МВД, Роскомнадзором, психиатрами для того, чтобы педагоги обладали первичными знаниями о том, как распознать сложное психоэмоциональное состояние ребенка. Мы полностью готовы к взаимодействию со всеми ведомствами в этом вопросе, - рассказала Ирина Яровая.

В ТЕМУ

«Группы смерти» в интернете - это спецоперация против российских подростков

Для влияния на молодежь применяют новейшие технологии манипуляции в интернете

Чуть больше недели назад я писал первое расследование - «Новые «Группы смерти» в интернете: «Синие киты» провоцируют детей на самоубийства». Сопоставлял факты, анализировал статистику. И чувствовал - что-то не сходится в этой печальной истории. Постепенно, после разговоров с психологами, криминологами, специалистами по распространению информации в Сети, картина стала складываться. Это как в галерее с полотнами импрессионистов: подошел близко - видишь одни мазки, отошел подальше - и вот уже листики почти шевелятся, тень наползает на залитый солнцем луг... (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также