2017-03-13T17:23:14+03:00

Юля Самойлова едет на «Евровидение», чтобы сделать добрее украинцев и русских

Наш колумнист - о том, почему эта красивая, талантливая, но малоизвестная до сегодняшнего дня, девушка едет на песенный смотр - и чему Юля может всех нас научить
Поделиться:
Комментарии: comments66
Юлия Самойлова человек с ограниченными возможностями, прикована к инвалидной коляске, но при этом никаких ощущений факта её физической неполноценности не возникаетЮлия Самойлова человек с ограниченными возможностями, прикована к инвалидной коляске, но при этом никаких ощущений факта её физической неполноценности не возникаетФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Решение России не бойкотировать Евровидение, проходящее в Киеве, на мой взгляд, шаг ответственный и исключительно верный. Мы не пошли на поводу у безответственных, запредельно эмоциональных депутатов, и других общественных деятелей, высказывавшихся за бойкот и Олимпиады, и Евровидения, полагая, что таким образом мы приблизим Россию к мировому сообществу, который всё больше считает нас политическими изгоями. Они считают что переговоры с Украиной невозможны, а падение киевского режима вопрос нескольких дней.

Но вместо этих подходов Россия направляет на конкурс интересную, малознакомую даже российскому слушателю девочку. Юлия Самойлова человек с ограниченными возможностями, прикована к инвалидной коляске, но при этом никаких ощущений факта её физической неполноценности не возникает ни у одного человека, пусть и аккуратно, но оценивающего этот деликатный момент.

В России вообще тема инвалидности это некое табу, ибо любой кто говорит об этом принимается обществом как уже прокажённый, неспособный обойти столь щекотливую тему, и сразу критикуется лишь ща то что тема поднята. Нам необходимо брать пример с запада, где об этом не только говорят, как о естественном, не создавая ни у инвалидов, ни у общества никакого комплекса неполноценности на этот счёт, но и работа государства и людей становится более эффективной от возможности и говорить, и делать их жизнь исключительно полноценной.

Россию на Евровидении-2017 представит Юлия Самойлова. Новости. Первый канал.Ничто ни возраст, ни физические ограничения не могут помешать, если люди хотят чего-то добиться, сделать что-то важное для себя, для семьи, для всех. Как это сделала одна замечательная девушка.

Ну а любой бойкот это слабость. Если хочешь доказать противнику свою правоту - выходи на ринг и бей его по правилам этого действа. А если ты бежишь в кусты не принимая вызова, и не бросая перчатки, так и нет у тебя права вообще заявлять своей позиции. Подобные разговоры шли прошлым летом по вопросу потенциального бойкота Россией Олимпиады в Рио, и имели определённое количество сторонников. И эти решения были бы унизительны для России, способной быть выше этих мелочных подходов и отвечать за себя в честном бою.

От нас на Евровидение едет приятная малоизвестная девочка. Не Билан, не Пугачева с Галкиным и Басковым, не Лазарев с Киркоровым, и даже не бурановские бабушки. Красивая русская девочка. Едет туда, где все ищут политику там, где только она и присутствует. Там, где почти нет интернационального музыкального праздника. Она едет обезоружить музыкой и сделать добрыми украинцев и русских, совсем осатаневших от своих комплексов, подначенных западными партнёрами. И мне кажется у неё может получится это сделать. Ибо в способности взрослых, физически полноценных политиков, я давно уже сильно сомневаюсь.

И что важно, что тема людей с ограниченными возможностями, которая в России с такими комплексами обходится стороной, и считается чём-то опасным в публичном пространстве, ибо как только ты её затронешь, то сразу попадаешь на тонкий лёд общественного внимания, как человек поднимающий тему, которой нет в эфире. Так выходит что когда начинают это обсуждать публичные люди, то попадают в капкан общественного порицания, стараясь поднять проблему, но оказываясь виновным в том, что фактически эту проблему поднял. Юля Самойлова едет как самодостаточный человек, который не боится эту проблему поднимать, так же как и её страна.

Она конечно не победит в конкурсе, ибо Евровидение это политика, в которой мало места искусству. Но и она, и Россия уже победили свои страхи, и они способны помочь победить страхи тем кто боится нас. Это и будет нашей общей победой.

ОПРОС "КП"

ТЕКСТ И ПЕРЕВОД ПЕСНИ ЮЛИИ САМОЙЛОВОЙ

ЕЩЕ МНЕНИЕ

На «Евровидении-2017» никто не пожалеет Россию

Алиса ТИТКО

Киевские «ценители» Евровидения уже обсуждают исполнительницу, которая будет представлять на конкурсе Россию. Приедет Юлия Самойлова, о которой в 2013 году узнали во время шоу «Фактор А». Девушка получила второе место и признание от самой Аллы Пугачевой. После громкого успеха она была участницей церемонии открытия Зимних Параолимпийских Игр 2014 в Сочи(подробности)

Россия на «Евровидении»: Пошлый пиар или мощный удар?

Егор АРЕФЬЕВ

В Киев едет Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя»).

Со стороны это выглядит так. В Киев наконец-то входит «Армата Т-14», заезжает на сцену «Евровидения» и начинает палить. Горит пламя. А вместе с ним — «европейские ценности», однополая любовь, трансгендеры, трансвеститы, транссексуалы и другая профильная аудитория шоу (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юля Самойлова: С самого детства я представляла себя на «Евровидении»

Страна, наконец, узнала имя человека, который представит Россию в Киеве на "Евровидении". Мы уверены: достойно исполнить песню "Flame is burning" 27-летней Юле Самойловой не помешают ни политическая ситуация, ни собственные физические ограничения (девушка - инвалид первой группы). Радио "Комсомольская правда" сразу же дозвонилось и до самой Юли, и до ее молодого человека, Алексея Тарана, которые поделились с нами своими эмоциями (подробности)

СПРАВКА «КП»

Юлия Самойлова: кто такая и почему она едет на «Евровидение»

Что за болезнь у Самойловой и чем Юлия знаменита (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

 
Читайте также