2017-03-14T14:29:42+03:00

На Украине хотят не пустить Юлю Самойлову на «Евровидение»

Официальная и неофициальная реакция против участницы из России практически совпали
Поделиться:
Комментарии: comments59
Ну, а если Юля победит? На международном конкурсе «Евровидение» в столице независимой Украины? Что тогда случится с «патриотами» Незалежной?Ну, а если Юля победит? На международном конкурсе «Евровидение» в столице независимой Украины? Что тогда случится с «патриотами» Незалежной?Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Украина восприняла грядущее участие россиянки Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение», который в мае пройдет в Киеве, мягко говоря, неоднозначно. Но, безусловно, там еще остались адекватные люди.

- Вот вам девушка-инвалид, само очарование с абсолютно аполитичной песней (вспомним нашу Джамалу и ее угнетаемых крымских татар, ага). Сразу видно, кому нужна эта безумная война, - написал Главный редактор сайта BUZINA.ORG Иван Славинский. - Автор этих строк сам инвалид первой группы. И я отдам свой голос за Юлию Самойлову. Не из «инвалидской солидарности», а потому что она светлая, и замечательно поет. Украина устала от злобы и ненависти. Быть добру.

Но такой человеческой реакции штучка на кучку. Чаще звучат слова ненависти, отторжения, издевательские реплики. Причем, и на официальном, и на неофициальном уровне.

Официальную позицию озвучил советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

- Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она выступала в Крыму без согласования с Украиной, то это является нарушением права на пересечение границы Украины, пересечение госграницы. У неё могут быть здесь проблемы. Может быть оформлен административный протокол, если не минули сроки давности, - обставился он многочисленными «условиями». - Если же Юлию Самойлову заставят участвовать в провокациях против Украины, делать заявления о статусе Крыма, то я не исключаю, что украинские власти могут принять решение о запрещении ей въезда, поскольку это будет противоречить интересам нашей страны.

Страшно, ой как страшно Геращенко принимать Самойлову в Киеве. И очень не хочется обеспечивать участнице из России безопасность. Да еще такой девушки, которая занесена в списки скандального сайта «Миротворец», публикующего личные данные тех, кого Киев считает своими врагами, и запущенного с легкой руки самого Геращенко.

Кстати, СБУ уже начала проверку Самойловой на предмет угрозы Украине с ее стороны.

Ну а «патриоты» Украины просто закипают от ненависти к девушке и России.

- РФ отправляет в Киев на Евровидение свою гражданку, которая заведомо незаконно пересекала границу Украины, плюя на наш суверенитет, выступала на оккупированной территории, - написал на своей странице в соцсети бывший заместитель главреда «МК» Айдер Муждабаев. - Ни одна страна в мире, которая себя уважает, не разрешит такому человеку пересечь свою границу. Если оргкомитет будет настаивать, то лучше отказаться от Евровидения, чем от законов Украины и чести.

- Юля Самойлова, сиди в своём мордоре, на Евровидении тебе делать нечего после незаконного пересечения границы Украины, - пишет «доброжелатель» с Украины.

- Заяву в СБУ и ватница в бане, - рекомендует другой «патриот».

А советник президента Украины Юрий Бутусов пляшет на костях: «Вместо Самойловой логичнее было отправить на Евровидение выживших из хора Александрова».

Знает ли г. Бутусов, что хор имени Александрова уже полностью укомплектован? И не наделает ли он в штанишки, если этот хор вдруг явится перед ним и его подельниками?

Ну, а если Юля победит? На международном конкурсе «Евровидение» в столице независимой Украины?

Что тогда случится с «патриотами» Незалежной?

Россию на Евровидении-2017 представит Юлия Самойлова. Новости. Первый канал.Ничто ни возраст, ни физические ограничения не могут помешать, если люди хотят чего-то добиться, сделать что-то важное для себя, для семьи, для всех. Как это сделала одна замечательная девушка.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Служба безопасности Украины проверяет, ездила ли в оккупированный Крым российская певица Юлия Самойлова, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Проверка может длиться более месяца. Первыми о гастролях Самойловой сообщили пользователи соцсетей. Они нашли афиши и фотографии за июнь 2015 года с концерта в Керчи. В Украине действует так называемый черный список минкульта, обнародованный в конце декабря 2015 года. Это расширенный список лиц, которые, по решению СБУ и СНБО, представляют угрозу нацбезопасности Украины. В него входят 83 человека. Среди них Валентин Гафт, Павел Лунгин, Иван Охлобыстин и многие другие.

Впрочем, список носит рекомендательный характер, пускать или не пускать на Украину артиста решает в итоге СБУ. Порой накануне приезда. В списке не было имени Натальи Королевой, но ее концерты в Киеве были отменены. Причина - ее поездка в Крым. Точно так же пока нет в этом списке и Юлии Самойловой.

Подготовил Сергей АНТИПОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на «Евровидении»: Пошлый пиар или мощный удар?

В Киев едет Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя») (подробности)

Юля Самойлова: С самого детства я представляла себя на «Евровидении»

Страна, наконец, узнала имя человека, который представит Россию в Киеве на "Евровидении". Мы уверены: достойно исполнить песню "Flame is burning" 27-летней Юле Самойловой не помешают ни политическая ситуация, ни собственные физические ограничения (девушка - инвалид первой группы). Радио "Комсомольская правда" сразу же дозвонилось и до самой Юли, и до ее молодого человека, Алексея Тарана, которые поделились с нами своими эмоциями (подробности)

ТЕКСТ ПЕСНИ

О чем Юлия Самойлова будет петь на "Евровидении"

СПРАВКА «КП»

Юлия Самойлова: кто такая и почему она едет на «Евровидение»

Что за болезнь у Самойловой и чем Юлия знаменита (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

 
Читайте также