2017-03-14T14:29:42+03:00

Самойлову в Киеве разорвут в клочья, а виновата будет Россия

Мы знаем на что посылаем певицу-инвалида. На большой риск. Оправдан ли он?
Елена КРИВЯКИНА@ElenaKrivyakinaспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments283
Кто-нибудь подумал, что придется пережить это девушке, когда с украинской стороны на нее начнут выливать ушаты грязи и проклятий?Кто-нибудь подумал, что придется пережить это девушке, когда с украинской стороны на нее начнут выливать ушаты грязи и проклятий?Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Говорят, первобытные люди первой в незнакомую пещеру впускали женщину, проверить нет ли там хищников. Отправить на Евровидение девушку с ограниченными возможностями — дикость не меньшая. Тем более мы точно знаем: хищники в пещере под названием современная Украина точно будут, и от нашей претендентки, как бы хороша и талантлива она не была, не останется живого места.

Я смотрю на фото Юлии Самойловой и у меня ком в горле. Кто-нибудь подумал, что придется пережить этой девушке, когда с украинской стороны на нее начнут выливать ушаты грязи и проклятий? Видимо, она и сама пока этого не понимает.

Евровидение уже давно конкурс с политическим душком. Кого мы хотим обмануть, прикрываясь Юлией? И дело даже не в том, что Интернет будет кишить метафорами из серии «Россия — страна инвалид». От подобного слабоумия воротит, можно плюнуть, растереть и пойти дальше. Но матрица в мозгу - та самая, про «страну-инвалида», останется. По большому счету до вокальных данных Юлии Самойловой (давайте уж говорить откровенно) никому нет никакого дела. При этом мы ставим себя в положение, в котором придется постоянно оправдываться и доказывать, что Самойлова — уникальный исполнитель, и именно поэтому она представляет Россию на конкурсе. Что никакого тонкого рассчета тут нет.

А расчет очевиден.

Мы делаем ставку на певицу в инвалидном кресле, рассчитывая на толерантность? На то, что девушку не засудят только потому, что по отношению к инвалиду это моветон, что даже на Украине не посмеют? Или же с нашей стороны это «ловкая» провокация? Если на Самойлову в Киеве ополчатся, то вся наша страна и весь цивилизованный мир встанут на ее защиту и мы заявим, что у украинцев не осталось ничего святого. Но это уже политиканство, вам не кажется?

Я за то, чтобы инвалиды участвовали в Евровидении и в других конкурсах. Но мы выбрали для этого не то время. Сейчас Самойлова выглядит как прикрытие. По сути, мы используем запрещенный прием. И можем горько за это поплатиться. Если Самойлову в Киеве разовут в клочья, виноваты будут не только украинские националисты, но и ... Россия. Когда дерутся львы, кролику на поле боя не место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на «Евровидении»: Пошлый пиар или мощный удар?

В Киев едет Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя»)

Юля Самойлова: С самого детства я представляла себя на «Евровидении»

Страна, наконец, узнала имя человека, который представит Россию в Киеве на "Евровидении". Мы уверены: достойно исполнить песню "Flame is burning" 27-летней Юле Самойловой не помешают ни политическая ситуация, ни собственные физические ограничения (девушка - инвалид первой группы). Радио "Комсомольская правда" сразу же дозвонилось и до самой Юли, и до ее молодого человека, Алексея Тарана, которые поделились с нами своими эмоциями

ТЕКСТ ПЕСНИ

О чем Юлия Самойлова будет петь на "Евровидении"

СПРАВКА «КП»

Юлия Самойлова: кто такая и почему она едет на «Евровидение»

Что за болезнь у Самойловой и чем Юлия знаменита

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

 
Читайте также