2017-03-14T14:44:00+03:00

На Российском инвестиционном форуме Дмитрий Медведев напомнил о «зеленом тарифе»

Премьер-министр РФ потребовал от своих подчиненных сделать все, чтобы внедрить это новшество по всей территории страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Зеленый тариф» - это цена, по которой продается электроэнергия, выработанная с помощью альтернативных источников. Фото:http://rusinvestforum.org/«Зеленый тариф» - это цена, по которой продается электроэнергия, выработанная с помощью альтернативных источников. Фото:http://rusinvestforum.org/
Изменить размер текста:

По своей сути «зеленый тариф», конечно, не нов. О нем много говорили на уровне правительства РФ еще в 2012 году, а спустя год Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, «направленное на стимулирование использования возобновляемых источников энергии, и о компенсации соответствующих тарифов».

Если вкратце, то «зеленый тариф» - это цена, по которой продается электроэнергия, выработанная с помощью альтернативных источников. Не тепло- или гидроэлектростанциями, а генераторами, работающими на биотопливе, ветре или с помощью солнечной энергии.

Понятно, что тариф за такую энергию гораздо выше, чем выработанную традиционными способами. Однако в правительстве РФ уверены, что это направление необходимо развивать и потому готовы компенсировать хозяйственным субъектам затраты на использование «зеленого тарифа».

И, как сообщает ТАСС, на заседании круглого стола «Зеленая» экономика как вектор развития» в рамках Российского инвестиционного форума премьер Дмитрий Медведев призвал вице-премьеров сделать все, чтобы распространить применение «зеленого тарифа» на всей территории России.

«И мы с вами договаривались, что в Год экологии нужно сделать все, чтобы распространить зеленый тариф. Прошу отдельно потом мне доложить предложения по зеленому тарифу», - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер отметил, что в целом тема «зеленой» экономики стала «реально работающей, коммерческой историей, а значит, государство должно каким-то образом на нее реагировать, выпуская определенные правила». По его словам, это касается и такого направления как использование «зеленого тарифа». Тем более, что, по словам премьера, этот тариф уже используется в ряде направлений и правительство намерено развивать его и дальше.

Еще больше материалов по теме: «Экология и промышленность: Новости»

 
Читайте также