2017-03-15T11:22:45+03:00

Удачная земля дает москвичам комфорт и стабильность

Именно поэтому все больше интересуются возможностью построить дом или дачу в соседних регионах
Изменить размер текста:

На подобные настроения повлиял целый набор факторов. Началось все с расширения городских территорий и возникновения огромного «фартука» на юго-западе города – так называемой «Новой Москвы». Несмотря на то, что для определенной категории москвичей подобное преобразование, в частности, возможность изменить статус с «областного» на «столичный» оказалось положительным – те, кто хотел прежнего загородного уровня комфорта, начали присматриваться к другим регионам.

В этом году поводом для более осторожного подхода к московской и подмосковной недвижимости и землям стала внезапная инициатива властей снести пятиэтажки, прежде подлежавшие капремонту. А сегодня начинаются разговоры и о сносе старых панельных девятиэтажек – и неизвестно, какое решение по ним в итоге будет принято.

Есть и третья причина: Москва и область – это регионы с традиционно завышенными ценами на земельную инфраструктуру, и на услуги по облагораживанию территорий, да тех же самых земельных участков. То, скажем, что во Владимирской области можно сделать за рубль, в Московской будет стоить три. А экономический кризис мало кому дает возможность так запросто разбрасываться деньгами.

Именно поэтому все больше жителей столицы изучают возможности найти места, где удачная земля сочетается с удобными подъездными путями, развитой инфраструктурой и уже подготовленной для строительства территорией. Купить недорогой земельный участок без подряда для жилищного и дачного строительства например, в Петушинском районе, в той же Владимирской области, значительно выгоднее, чем в Подмосковье, особенно если вовремя сориентироваться и заранее выяснить условия по акциям в поселках этого района.

Важно, что здесь можно найти не «условные квадраты», размеченные только виртуально на электронной карте (с этой проблемой сталкиваются многие покупающие), а четко разграниченные участки, по большей части в обжитых деревнях и поселках.

Горьковское направление – вообще хорошее решение для семей с небольшим и средним достатком - на любой вкус и кошелек.

Помимо того, что добраться до Петушинского района можно без проблем по железной дороге, воспетой в бессмертном романе Венечки Ерофеева «Москва - Петушки», так еще помимо Горьковского шоссе имеется перспектива получить в ближайшие годы новую скоростную автомагистраль до Владимира (а, говорят – и еще дальше на восток). После проведенной реконструкции Горьковского шоссе в границах города Балашиха (которое стремительно движется к своему завершению) добраться от дома до участка будет быстро и незатруднительно. Приобретение земли станет вдвойне удачным, поскольку цена за сотку в этом направлении гораздо ниже, чем в Московской и других смежных областях.

Так как никаких вредных производств на территории Владимирской области не размещается и размещать не планируется, регион останется отличной рекреационной зоной, с богатыми лесами, множеством водоемов и чистейшим воздухом, охотохозяйствами, местами организованной рыбалки, базами отдыха.

Важное преимущество - активное экономическое развитие Владимирской области – здесь можно найти удачную землю как для обычной дачи, так и для полноценного деревенского дома с возможностью заниматься успешно садоводством, огородничеством, птицеводством и скотоводством – любым сельским хозяйством. Например, в деревне Леоново, Болдино, Волосово, Ларионово, Михейцево и др. можно найти земельные участки, чтобы организовать даже свою собственную ферму на совершенно законных основаниях.

Если нужно купить землю для того, чтобы построить свой дом самостоятельно по собственному проекту или выбрать исполнителя своей мечты по своему усмотрению для круглогодичного проживания – надо сразу смотреть, чтобы вся территория вокруг была облагорожена, был проведен свет в первую очередь, газопровод и водопровод при желании. Кому-то нравится, чтобы был близко водоем, то есть речка или озеро с пляжами и возможностями для рыбалки…

Специальные предложения земельных участков в поселках по Горьковскому шоссе во Владимирской области в Петушинском районе есть в деревнях Грибово, Антушово, Аббакумово, Напутново, Кукушкино, и др. Можно исполнить вашу мечту о загородной жизни и найти свой, соответствующий Вашим запросам: самый маленький составляет 6 соток, а самый большой – 80 соток.

Еще один момент: удачная земля, расположенная в обжитой деревне (или рядом с ней) – это дополнительная гарантия безопасности. В отличие от обособленных наделов, условно размеченных на пустынных территориях (вне зависимости от региона) здесь всегда можно найти и представителей правоохранительных органов, и элементарные организации, также прямо или косвенно обеспечивающие безопасность – больницы или фельдшерские пункты, ветеринарные лечебницы, аптеки, магазины.

Выбрать для себя участок, полностью отвечающий Вашим потребностям и возможностям, от которого можно легко добраться до упомянутых объектов – всегда намного надежнее, особенно если предполагается, что в доме будут жить люди старшего возраста, отдыхать на каникулах дети…

Согласно последним маркетинговым исследованиям, интерес москвичей к покупке дачных участков или земельных наделов в деревне с наличием полного или частичного комплекса коммуникаций в последние годы стабильно растет! Как минимум, интерес к этой теме проявляет до 38% взрослого населения столицы, а 20% прямо интересуются возможностями, пользой для здоровья от отдыха и несложной работы на собственном приусадебном участке. И почти 2%, уже сейчас пристально изучают вопрос, некоторые готовятся даже оформить кредит на приобретение удачной земли за городом, с низким ценовым барьером, где есть земельные участки без обязательного подряда, поскольку уверены в правильности и инвестиционной привлекательности вложения средств в ликвидном направлении от Москвы.

В частности, сегодня эксперты по развитию сельского хозяйства говорят, что Владимирская область быстро и масштабно развивается и имеет огромные перспективы для выращивания многих овощных культур, картофеля, рапса, но главное – для чрезвычайно успешного пчеловодства. Частные пасеки растут в регионе одна за другой. Также большие возможности открываются у тех, кто планирует заняться разведением рыбы в этом регионе.

Жителям города Москвы с ее загрязненным воздухом и превышающим экологические нормы шумом, просто необходимо уединение подальше от города и поближе к природе.

Многие уезжают в деревню или приобретают дачный участок, чтобы иметь свое собственное место для отдыха. Кто-то занимается огородом, кто-то разводит птиц и животных, кто-то реализует свои способности в разведении растений и ландшафтном дизайне, а другие просто приезжают для пассивного отдыха в собственных владениях.

 
Читайте также