2017-03-16T13:12:45+03:00

Равнодушие полицейских привело к убийству женщины: дело взял под контроль глава следственного комитета

Трагедия разыгралась в Комсомольске Ивановской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Трагедия произошла в Комсомольске Ивановской области.Трагедия произошла в Комсомольске Ивановской области.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Еще в середине февраля обращалась в полицию 28-летняя женщина – жительница Комсомольска в Ивановской области. Писала заявление: мол, бывший сожитель, 62-летний мужчина, угрожает ей расправой. Грозится убить. А ведь дома у него есть оружие.

Но заявление в полиции, как уточняет Следственный комитет, не зарегистрировали – мало ли чего там между бывшими возлюбленными за ссоры. Домой к мужику съездили. Похоже, просто поговорили. Никаких документов опять же не составили, проверку не назначили.

Через неделю женщина пошла в прокуратуру – жаловаться уже на бездействие полиции. Еще через неделю ревнивый сожитель ее застрелил…

За разбирательство взялся теперь следственный комитет. Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела на контроль. Дело возбуждено по факту бездействия сотрудников полиции, не принявших мер к спасению женщины (статья 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

Пресс-служба УМВД России по Ивановской области:

- По факту произошедшего в городе Комсомольске начальником УМВД назначена служебная проверка. Сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД будет проведено самое тщательное изучение всех деталей произошедшего. Усилия специалистов ведомства так же будут направлены на выявление предпосылок, следствием которых стала гибель женщины. Процесс проведения проверки контролирует лично начальник УМВД России по Ивановской области генерал-майор полиции А.В. Лузин. Специалисты органов внутренних дел работают во взаимодействии со следственными органами и оказывают им любое необходимое содействие. Принимаются исчерпывающие меры для выяснения объективной картины произошедшего.

В случае если вина кого-либо из сотрудников отдела полиции в халатности будет установлена, они будут привлечены к самой строгой ответственности предусмотренной законодательством.

В отдел полиции «Комсомольский» направлены специалисты Управления кадров УМВД, которые изучат состояние морально-психологического климата в коллективе и дадут оценку качеству профессиональной подготовки сотрудников.

Также в территориальном отделе внутренних дел будет открыта общественная приёмная, в процессе работы которой заместителями начальника УМВД будет изучено мнение населения о деятельности территориального отдела полиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также