2017-03-16T21:22:41+03:00

"Ростов" в Манчестере: Мы приехали, чтобы пробиться в четвертьфинал Лиги Европы

Тренер желто-синих уверен, что в футболе часто побеждает тот, кто сильнее этого этого хочет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тренировка "Ростова" на поле "Олд Траффорд"Тренировка "Ростова" на поле "Олд Траффорд"Фото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

16 марта футболисты "Ростова" проведут ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы против знаменитого "Манчестер Юнайтед". Первая встреча между командами неделю назад завершилась миролюбиво - 1:1 (на гол Генриха Мхитаряна точным ударом из штрафной площадки ответил Алексмандр Бухаров). Ростовчане прилетели на Туманный Альбион 15 марта и по прибытию встряли в пробку. В результате обязательная пресс-конференция с участием главного тренера команды (Ивана Данильянца) и одного из футболистов (Андрея Препелице) началась с 15-минутным опозданием.

- В команде отсутствуют три ключевых игрока: Тимофей Калачев, Александр Гацкан и Владимир Гранат. Есть ли другие футболисты, которые пропустят игру и какова ситуация с голкипером?

- Безусловно, отсутствие этих троих футболистов - существенная потеря для нас. Но в составе есть футболисты, которые могут играть на этих позициях, правда, с меньшей игровой практикой, нежели у озвученных ребят. Они отсутствуют по разным причинам: первые двое дисквалифицированы, а Владимир получил тяжелую травму (у Граната перелом ключицы, ему уже сделали операцию в Германии). Также отсутствует основной вратарь Сослан Джанаев. Это, конечно, ослабит нас и отразится на качестве игры. Но мы - команда. И я надеюсь, те, кто выйдут на поле, компенсируют отсутствие лидеров.

- В преддверии ответной игры с "Манчестером" на что делал упор тренерский штаб: на тактические нюансы или психологию - учитывая, что "Ростову" предстоит сыграть на 75-тысячном стадионе?

- Эти две части неразделимы, оба фактора чрезвычайно важные. Все рождается в голове, через концентрацию, внимание, настрой на игру. Коллективу нужно быть единым не только с точки зрения желания и порыва играть, но и организованным. Эти два фактора - желание, несмотря на трудности с составом, быть сплоченными и организация: потому что в составе соперника много индивидуально сильных футболистов, которые по-отдельности выше наших классом.

Пресс-конференция с участием главного тренера команды (Ивана Данильянца) и одного из футболистов (Андрея Препелице) началась с 15-минутным опозданием Фото: Максим КАДАЕВ

Пресс-конференция с участием главного тренера команды (Ивана Данильянца) и одного из футболистов (Андрея Препелице) началась с 15-минутным опозданиемФото: Максим КАДАЕВ

- Тренер "МЮ" Жозе Моуринью очень яро отзывался о Поле Погба - самом дорогом футболисте мира (его трансфер обошелся английскому клубу в 100 млн евро - ред). Что вы думаете об игре французского полузащитника? Какую угрозу он представляет для "Ростова"?

- Учитывая то, каким ансамблем располагает Жозе, я бы не хотел никого выделять. Каждый футболист этого клуба силен, чтобы в определенный момент игры решить общекомандную задачу. Наряду с Погба есть много классных игроков. Они заслуживают внимания и уважения. И Погба в том числе.

- В Ростове газон на стадионе был не лучшего качества. На вашу команду как-то повлияет тот факт, что футболисты сыграют на отличном поле на "Олд Траффорд"?

- Для всех футболистов возможность сыграть на хорошем поле - это праздник. Вообще, быть здесь, в Манчестере, - это большая честь.

- У ростовских болельщиков относительно ответной игры есть сдержанный оптимизм. На ваш взгляд, на чем он основан?

- На большой любви и преданности болельщиков к нашему клубу. Таких людей по стране и в ближнем зарубежье очень много. Все, кто болеет за нас, удивлялись результатам, и в то же время сохраняют надежду. Желание выглядеть достойно - самый главный побудительный момент в матче с таким грозным соперником, как "Манчестер Юнайтед". Надо проявлять оптимизм, надеяться, молиться и желать успеха нашим ребятам.

- Какой результат будет приемлемым? - вопрос полузащитнику "Ростова" Андрею Препелицэ.

- "МЮ" - сильный соперник, но я приехал сюда, чтобы вместе с партнерами по команде пробиться в следующий раунд Лиги Европы.

- В футболе очень часто так бывает, что побеждает не сильная команда, а та, которая больше этого хочет. Мы верим и хотим, чтобы наши ребята вышли на "Олд Траффорд" в едином порыве, и, если это получится, то наших болельщиков ждет большой праздник, - резюмировал Иван Данильянц.

А В ЭТО ВРЕМЯ

РФПЛ запретила играть на поле ростовского стадиона "Олимп-2"

Санкция будет действует, пока газон не приведут в порядок (подробности)

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов" сезон 2016/2017»

 
Читайте также