2017-03-16T13:59:53+03:00

Жириновский увел в полном составе ЛДПР с заседания Госдумы

Перед этим он пообещал расстреливать своих оппонентов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments283
Жириновский - депутатам из Единой России: "Буду расстреливать и вешать!"Жириновский - депутатам из Единой России: "Буду расстреливать и вешать!"Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Скандал произошел после выступления Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР распылился у думской трибуны и бросил угрозы в адрес своих оппонентов. Ему не понравилось, что некоторые депутаты-единороссы встали на защиту властей Московской области.

- Видите, что делают депутаты от «Единой России»? Они подкупленные сто раз! – проорал Жироновский. - Выгоните ее из «Единой России», лишите ее мандата за защиту мафии и бандитов. Она не понимает, что депутаты защищают народ, а не губернатора. И вас под суд отдадим - в марте следующего года въеду в Кремль, буду расстреливать и вешать! Негодяи и подлецы!

На защиту однопартийцев встал вице-спикер Сергей Неверов.

- Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими. Именно избиратели решили, кто будет представлять их в Госдуме, и я хочу сказать: "Господа, некоторые юристы, уважайте нашу Конституцию и институт презумпции невиновности. Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже здесь с трибуны Госдумы о расстрелах заговорили сидящих в зале. Мне кажется, что комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича, - призвал Неверов.

Жириновский увел ЛДПР с заседания Госдумы. Перед этим он пообещал расстреливать своих оппонентов.

Жириновский от такого ответа лишь сильнее раскочегарился.

- Вы все здесь незаконно, «Единая Россия»! Половина! И за это вас будут судить! Или в следующем году, или через пять лет, - прокричал глава либерал-демократов и вышел из зала заседаний. Вслед за ним вышла и вся фракция ЛДПР.

- Давайте успокоим эмоции, - сказал в след уходящим депутатам спикер Госдумы Вячеслав Володин. Но их это не остановило.

После перерыва в Думе депутаты от ЛДПР вернулись на заседание

Бойкот пленарного заседания Владимиром Жириновским и его подопечными депутаты не оценили. Еще бы! Распылившийся возле думской трибуны глава ЛДПР пообещал «судить и расстреливать» своих оппонентов, когда въедет в Кремль после президентских выборов. Замечание Жириновскому, после его скандальных выпадов, сделал вице-спикер Сергей Неверов. Тогда обидевшиеся либерал-демократы в полном составе покинули зал заседаний Госдумы.

Вернуть их к работе коллегам не удалась. Однако сразу три думские фракции – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» - призвали лидера ЛДПР извиниться за свои резкие слова. Вопрос даже вынесли на голосование.

- Нам необходимо посоветоваться, - обратился к оставшимся в зале депутатам спикер Госдумы Вячеслав Володин. – Учитывая, что представители всех фракций в зале, обратились с предложением, чтобы Владимир Жириновский принес свои извинения за некорректное выступление во время своего выступления от фракции. Нет возражений?

Идею думцы подержали единогласно – аплодисментами.

- Это позиция всех фракций, продолжил Володин. – Что касается некорректностей, допущенных в плане расстрелов и повешения. Речь идет об этом. Все остальное право любого политика оценивать, высказывать суждения свои, оценки давать, но хамства нельзя допускать никому. Из этого исходим? Это позиция всех? И левых, и правых, и центристов.

После перерыва депутаты от ЛДПР пар остудили и вернулись на заседание.

Жириновский предложил переселить украинцев в московские «хрущевки»

Утром в Госдуме еще ничего не предвещало беды. А о скандале с бойкотом заседания и еще подумать никто не мог. Но уже тогда Владимир Жириновский разминался, выдавая громкие заявления с думской трибуны. И началось все со сноса столичных «хрущевок». Его лидер ЛДПР не поддержал.

- Вот снос пятиэтажек. Что за строительство такое? Где-нибудь видели, чтобы сносили дома? Они стоят 60 лет, еще простоят лет 40-50. Пусть стоят, пока выдерживают, а эти деньги бросить на Новую Москву, дать квартиры переселенцам с Украины, - выпалил он.

Депутаты ошарашено слушали его выступление, с ужасом представляя украинские кварталы в центре Москвы. А Жириновский не унимался.

- Если полтора миллиона с Украины возьмём, это же будет хорошо. У меня дом двухэтажный в Алма-Ате стоит уже 70 лет, ничего с ним не случилось. Строили до войны ещё, его никто не сносит. Крестьянские дома стоят по 150–200 лет. А эти 30–40 лет, и хотят сносить, - пожаловался политик.

После эстафету от своего лидера подхватили соратники по партии. По случаю трехлетней годовщины возвращения Крыма, они предложили провести массовую амнистию. Подарок заключенным, так сказать. На волю в ЛДПР намерены выпустить осужденных по нетяжким статьям, инвалидов, многодетных родителей.

- Мы традиционно выступаем за гуманизацию и декриминализацию отдельных статей, - рассказал "КП" депутат Ярослав Нилов. - Мы считаем, что и 18 марта могло бы стать днем, когда Госдума принимает такое постановление. В новом созыве депутаты их не рассматривали.

МЕЖДУ ТЕМ

Оксана Пушкина – Жириновскому: «Не позволю себя унижать!»

Устроивший бойкот заседания Госдумы Владимир Жириновский потребовал извинений от единоросса Оксаны Пушкиной. После их перепалки в Госдуме разгорелся скандал, не утихающий с самого утра.

- Пушкина должна извиниться. Уже дважды она с места ведет себя безобразно, выкрикивает. Это недопустимо, - прогремел Жириновский (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также