2017-04-08T16:54:55+03:00

«Иствикские ведьмы»: Любовница наняла киллера для многоженца

Громкое уголовное дело расследуется в Нижнем Новгороде [видео]
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments27
«Иствикские ведьмы»: Любовница наняла киллера для многоженца. Фото: соцсети, Первый канал«Иствикские ведьмы»: Любовница наняла киллера для многоженца. Фото: соцсети, Первый канал
Изменить размер текста:

Толпа омоновцев с автоматами, громкие крики и сигналы сирены: поначалу жители одного из спальных районов Нижнего Новгорода решили, что в их доме снимается очередной боевик. Лишь спустя несколько часов им сообщили, что это была спецоперация по задержанию…медсестры местной поликлиники Елены Медведевой.

«Любовь и денежки»

К своим сорока годам Елена считалась вполне успешной женщиной – хорошая квартира, четыре машины, стабильная работа. Одна беда – личная жизнь никак не ладилась. Бабушки на скамеечках вздыхали: «Вроде и не девочка, а нет ни мужа, ни детей». Все изменилось в 2011 году, когда на горизонте появился заботливый и нежный Валера, чем-то неуловимо похожий на романтичного Васю из советской мелодрамы «Любовь и голуби». «Может, это мой последний шанс?» - екнуло сердце у Елены.

- С Валерой нас познакомила общая знакомая, - вспоминает женщина. – На первый взгляд он мне показался положительным и серьезным. Почему-то я сразу почувствовала, что буду за ним, как за каменной стеной.

49-летний герой-любовник умеет найти подход к любой женщине Фото: СОЦСЕТИ

49-летний герой-любовник умеет найти подход к любой женщинеФото: СОЦСЕТИ

Конечно, Елена знала, что за плечами у 49-летнего механика Валерия Баранова девять лет тюрьмы. В подробности за что именно, не вдавалась - к чему ворошить прошлое? Как и героиня Людмилы Гурченко Раиса Захаровна, Елена рассудила – да, «мы из разных социальных слоев, но судьба нас связала». Тем более что первые полгода совместной жизни походили на сказку – страстные признания, красивые слова, букеты цветов. И все это за счет самой Елены.

- Он говорил, что у него пока сложные времена, но скоро он встанет на ноги и все вернет, - вспоминает Елена. – Мы мечтали построить дом, завести ребенка. Он все чаще заговаривал о свадьбе, стал называть мою маму тещей, а я даже купила нам обручальные кольца.

Однако вальс Мендельсона в мечтах Елены оборвался на самой высокой ноте – нежного и романтичного Валеру будто подменили: вместо комплиментов он начал сыпать оскорблениями, вместо букетов одаривать тумаками. «Красивая и смелая дорогу перешла» - догадалась Елена и решила порыться в телефоне любимого. Благо, даже его она подарила сама.

- Там оказался сплошь женский контингент, - плачет Елена. – Я начала обзванивать их всех, узнавать про него. И тут выяснилось, что у него роман еще с несколькими женщинами.

«Не молчи, моя соперница»

Одна за другой в жизни Елены Медведевой появились Елена Посохина и Елена Буланова. Поначалу она сходила с ума от ревности и даже пыталась делать им мелкие гадости. Но вскоре поняла – все их истории похожи, как две капли воды.

У Елены Посохиной ловелас забрал две машины - одну якобы в ремонт, а вторую просто взял покататься. Фото: СОЦСЕТИ

У Елены Посохиной ловелас забрал две машины - одну якобы в ремонт, а вторую просто взял покататься.Фото: СОЦСЕТИ

- Я познакомилась с Валерием через рекламу в бегущей строке на телевидении, - вспоминает 44-летний бухгалтер Елена Посохина. – Мы начали переписываться и вскоре решили встретиться. У меня как раз в то время умерла мама, и он меня морально поддерживал: дарил букеты, говорил комплименты. А потом и вовсе переехал ко мне жить, перейдя на мое полное содержание. Вскоре он забрал у меня обе машины – одну якобы в ремонт, а вторую покататься. Больше я их не видела.

С помощью другой своей «любимой женщины» - 27-летней Елены Булановой – он решил жилищный вопрос. Теперь Валерий счастливый обладатель приличной квартиры в сталинском доме с видом на Волгу. Правда, для этого ему все-таки пришлось сходить под венец.

Елену Буланову кавалер буквально выселил из ее собственной квартиры. Фото: Первый канал

Елену Буланову кавалер буквально выселил из ее собственной квартиры.Фото: Первый канал

- Эта квартира досталась мне от родителей, - объясняет Елена Буланова. – Когда мы с ним поженились, он сразу прописался ко мне. Поначалу все шло хорошо, но потом он начал мне угрожать: дескать, если я не выпишусь из квартиры, то он завезет меня в лес и убьет. Я поняла, что это не шутка и очень испугалась. За меня заступиться некому! Сдуру я согласилась на его условия. Теперь я и мой девятилетний ребенок остались без крыши над головой - скитаемся по друзьям и съемным квартирам.

Поплакавшись друг другу, обманутые женщины решили, что делить им уже нечего и некого. А значит, надо объединяться, выступить единым «бабьим батальоном» против общего врага! Так из ревнивых соперниц они превратились в лучших подруг.

«Бабий бунт» и костры пожарищ

Первым пунктом их наступательной «операции» был поход в полицию – должна же власть наказать ловеласа! Но не тут-то было. Стражи порядка только развели руками – квартиру вы отписали сами, машины подарили сами, а синяки…так они давно зажили. Формально никаких доказательств.

- Узнав, что мы обратились в полицию, Валерий начал мне угрожать, - жалуется Елена Медведева. – А вскоре одна за другой сгорели все мои четыре машины: две десятки, Тойота и Мазда. Я даже в соседних дворах их прятала, но он их все равно нашел.

В том, что к этому делу причастен их бывший воздыхатель, сама Елена не сомневается. Но прямых доказательств у нее по-прежнему нет – ни свидетелей, ни видеозаписи поджога, ни даже аудиозаписи угроз.

Елену Медведеву подозревают в том, что она наняла киллера, чтобы поквитаться с ухажером-обманщиком. Фото: Первый канал

Елену Медведеву подозревают в том, что она наняла киллера, чтобы поквитаться с ухажером-обманщиком.Фото: Первый канал

- С 2013 по 2017 год Елена Медведева обращалась к нам больше десяти раз – в основном, в связи с поджогом автомобилей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду. – По всем обращениям были возбуждены уголовные дела по статье «Повреждение чужого имущества». Но сейчас они все приостановлены, так как совершившее их лицо не установлено.

Разочаровавшись в правоохранителях, женщины отправились к журналистам. Вскоре лицо их героя-любовника замелькало на федеральных телеканалах. Но тут медийное «шествие» прервалось возбуждением уголовного дела…против самой Елены Медведевой.

- Первым отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по статье «Организация покушения на убийство» в отношении 40-летней женщины, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – По версии следствия, осенью 2016 года она предложила одному из мужчин совершить убийство своего бывшего возлюбленного за вознаграждение. Однако тот сразу отправился в полицию. В конце января убийство было инсценировано, а женщине в качестве доказательства совершения заказанного ею убийства предоставлены фотографии и личные вещи бывшего возлюбленного. Сейчас женщина заключена под стражу. Свою вину она не признает.

Родственники и многочисленные друзья Елены Медведевой до сих пор не могут оправиться от шока. Неужели опытная медсестра и любящая дочь встала на «убийственный» путь?

- Мы не верим, что она могла такое совершить, - пожимают плечами знакомые. – Это какая-то ошибка!

Сама «жертва» неудавшегося покушения от общения с журналистами отказывается – ни историю своего чудесного спасения, ни тонкости взаимоотношений с многочисленными Ленами Валерий Баранов комментировать не хочет.

- Плетите свои интриги без меня, - отрезал он. – Мне без разницы, кто и что говорит. Главное, что родные и близкие меня знают.

КСТАТИ

По подсчетам самих женщин, роман с Валерием Барановым влетел им в копеечку.

Елена Медведева, 40 лет: сумма ущерба – около 2-х миллионов рублей

Елена Посохина, 44 года – около 1 миллиона рублей

Елена Буланова, 27 лет – около 4-х миллионов рублей.

В Нижнем Новгороде объединились "жертвы" обольстителя Баранова.Василий КРОТОВ

 
Читайте также