2017-03-16T19:15:54+03:00

Госдума пожалуется Европарламенту на погромы российских банков на Украине

Киев повторяет исторические ошибки, рассказал Володин
Поделиться:
Комментарии: comments135
Украинские полицейские на погромы предпочли закрыть глазаУкраинские полицейские на погромы предпочли закрыть глазаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинские радикалы, вооружившись цементом и кирпичами, замуровали головное отделение киевского Сбербанка. Один из организаторов блокады потребовал от властей закрыть банк, а от вкладчиков - забрать свои деньги. В противном случае молодчики продолжат свои бесчинства. Местные полицейские на это и вовсе предпочли закрыть глаза. И глава МВД Арсен Аваков написал в Фейсбуке руководителям Сбербанка: «На фиг с пляжа!» Какое тут расследование. Почувствовав безнаказанность, националисты через несколько дней устроили погром в Альфа-банке, забросав его камнями.

Не осталась в стороне от украинского произвола в адрес «дочек» российских банков Госдума. Депутаты намерены подготовить обращение в Европарламент, чтобы привлечь внимание к погромам зарубежных коллег. Об этом после заседания рассказал спикер Вячеслав Володин.

- Учитывая сложившуюся ситуацию, есть предложение поручить комитету по финансовому рынку и комитету по международным делам подготовить обращение к парламентам стран Евросоюза, в Европарламент, в Парламентскую ассамблею Совета Европы, генеральному секретарю Совета Европы .Считаю недопустимой сложившуюся ситуацию не только по отношению к банкам, как к финансовым институтам, но и в связи с беспрецедентным давлением на работников банков и случаями, когда их просто замуровывают в зданиях офисов, - поделился председатель Думы.

По мнению Володина, Европа должна обратить внимание на исторические ошибки, которые повторяются на Украине.

- Мы считаем, что наши коллеги из европейских парламентов должны дать этому оценку, потому что, как вы понимаете, Украина - страна, которая стремится в Евросоюз, страна, которая считает себя членом Совета Европы, и наши коллеги по Европарламенту должны обязательно отреагировать на то, что происходит в стране, которая хочет быть в Европе. Но поступает Украина так, как, если наши коллеги имеют историческую память, поступали в Европе в самые тяжелые годы и от чего мы спасли - наши с вами деды - тех же наших коллег из Европарламента, - подытожил спикер.

Зал поддержал его идею аплодисментами.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также