2017-03-21T17:39:37+03:00

Ученые подтвердили "правило пяти секунд": еду, упавшую на пол, можно есть

За это время на нее не попадет опасное количество микробов
Поделиться:
Комментарии: comments31
В исследовании участвовали 2 тысячи человек. 79% из них признались, что не брезгуют есть то, что упалоВ исследовании участвовали 2 тысячи человек. 79% из них признались, что не брезгуют есть то, что упалоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Профессор Энтони Хилтон из университета Астон – автор оригинального закона, который он сам называет закон пяти секунд. Его суть состоит в том, что если еда находится на полу не дольше пяти секунд, то ее можно спокойно поднимать и есть, не боясь за здоровье. Профессор Хилтон считает, что нахождение кусочков еды на полу, конечно, не гигиенично, но за пять секунд вредные микробы и бактерии из грязи на полу не успеют загрязнить еду и сделать ее опасной для здоровья.

«Наши исследования показывают,- приводит Metro слова профессора Хилтона,- что поверхность пола, тип еды, упавшей на него, и продолжительность времени, которое она находится в грязи – все эти факторы влияют на количество микробов, которые могут попасть на еду. Чем быстрее ее поднять, тем меньше опасности для здоровья она может представлять».

В исследовании участвовали 2 тысячи человек. 79% из них признались, что не брезгуют есть то, что упало на пол. Они почти ничем не рискуют, если действуют быстро и сразу поднимают еду с пола.

 
Читайте также