2017-03-16T18:00:44+03:00

Последователь фотографа Лошагина убил жену и остался на свободе

Супруга не арестовали, хотя он провалил тест на детекторе лжи, и под ногтями погибшей нашли его кожу. Журналисты «Комсомолки» разбирались в скандальном уголовном деле
Поделиться:
Комментарии: comments23
У бывших супругов осталась маленькая дочьУ бывших супругов осталась маленькая дочьФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

- Перед уходом Руслан кричал моей дочери: «Ты еще пожалеешь, что подала на развод», - сокрушается мама убитой медсестры Натальи Надежда Сторожева. – Он писал Наташе гневные записки с угрозами, которые оставлял ей на капоте машины и присылал на работу в больницу. И через несколько месяцев Руслан выполнил свое обещание. Окровавленное тело моей дочери нашли за диваном с 17 ножевыми ранениями. Но даже спустя почти год убийца Наташи так и ходит безнаказанный и живет в ее квартире…

Пенсионерка Надежда Ивановна каждый день плачет над портретом своей жестоко убитой дочери. Теперь она просыпается лишь с одной мыслью – чтобы зять понес справедливое наказание.

«ПОДКАТИЛ К НАТАШЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ»

40-летняя Наталья была старшей медсестрой в Свердловской областной больнице. Ее окровавленное тело нашли завернутым в плед на съемной квартире. Мать женщины уверена – с дочкой хладнокровно расправился 39-летний зять Руслан Ф. Такой же версии придерживается и следствие, но доказать его вину не может. Обвиняемый вот уже 8 месяцев находится на свободе и живет в квартире убитой.

Руслан и Наталья были счастливыми родителями Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Руслан и Наталья были счастливыми родителямиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Пять лет назад Наташа пришла на работу вся таинственная. В перерыв она, зардевшись, шепнула мне: «Я встретила мужчину!», - признается подруга и коллега медсестры Виктория Н. – Они познакомились в городском парке. Наташка сидела на скамейке. А Руслан подъехал к ней на велосипеде и предложил познакомиться. Она ведь у нас девка-то видная.

Через год Наталья забеременела, и пара сыграла свадьбу. Тогда и встал вопрос, как семейная пара с ребенком будет ютиться в небольшой комнатушке. Ведь у Руслана не было своей квартиры. А у медсестры была небольшая жилплощадь.

Руслан утверждает, что они с бывшей женой любили друг друга

Руслан утверждает, что они с бывшей женой любили друг друга

- У Руслана здесь ничего не было, он ездил на велосипеде и жил на съемной квартире, - продолжают подруги Натальи. – Работал охранником, существовал за счет жены. У нее зарплата была намного выше. Чтобы купить квартиру, Наташа продала свою комнату с машиной и взяла на работе сертификат на расширение жилплощади на 800 тысяч рублей. Так они взяли ипотеку на двухкомнатную квартиру в новом доме на Вторчермете.

УБИЛ РАДИ КВАРТИРЫ?

После появления дочки романтические отношения Руслана и Натальи сменились бытовыми скандалами.

- Он пил, кидался на нее, - вздыхает Виктория. – Она хотела разводиться, но решила дать ему второй шанс. Однако хеппи-энда не произошло. Бытовые ссоры стали происходить еще чаще. И Наташка с Русланом все-таки расстались. Она съехала от него с ребенком в съемную квартиру на время. Ждала суда по разделу имущества. Но так и не дождалась… Ее жестоко убили.

Родственники Натальи уверены, что именно Руслан убил медсестру Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Родственники Натальи уверены, что именно Руслан убил медсеструФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Близкие Натальи считают, что экс-супруг расправился с бывшей женой, чтобы получить квартиру, которая могла после суда отойти ей.

- Наташу убили за четыре дня до суда по разделу имущества, - плачет мать медсестры Надежда Сторожева. – Дочка хотела решить все мирным путем. Она хотела разделить двухкомнатную квартиру, которую они взяли в ипотеку. Теперь же после смерти моего ребенка, Руслан сменил замки и не пускает нас туда. Если суд признает его невиновным, то жилье, на которое работала моя дочь, достанется ему.

УЛИКИ ПОД НОГТЯМИ

Это преступление напоминает другое более громкое – расправу с моделью Юлией Лошагиной. В убийстве тогда обвинили (и в последствии посадили) ее супруга – фотографа Дмитрия. Прямых улик ни в том, ни в другом случае не было. Однако если Лошагина сразу же отправили в СИЗО, то охранник сейчас на свободе. Представители Фемиды не стали брать его порд арест, хотя следствие просило об этом.

В деле гламурного фотографа одним из аргументов силовиков было то, Лошагин отказался пройти тест на полиграфе, следовательно, понимал, что засыплется на нем.

А в случае с Русланом отчего-то детектор лжи ни на что не повлиял.

Теперь дочь Руслана и Натальи живет с бабушкой

Теперь дочь Руслана и Натальи живет с бабушкой

- Полиграф показал, что мужчина причастен к преступлению, - признался «КП» источник в следствии. – Он его прошел очень неуверенно. Но для суда по закону это не является доказательством вины.

Еще одна улика в деле убитой медсестры – кожа убийцы под ее ногтями.

- Под ногтями охранника эксперты обнаружили эпителии ее бывшего супруга, - добавляют силовики. – Но суд счел, что они могли там оставаться уже давно. Хотя если человек следит за своими ногтями, то такое исключается.

Сам же обвиняемый все подозрения в свой адрес (как и Дмитрйи Лошагин) отрицает. По его словам, он любил свою бывшую жену и не пошел бы на убийство.

- Это все неправда, - уверяет Руслан. - То, что думают люди, это их проблемы. Конфликтов с супругой у меня никогда не было. Я в последний раз видел ее за месяц до смерти. У нас были хорошие отношения. Из-за чего мы расстались, это надо было у Наташи спросить. Но сейчас, к сожалению, этого уже не сделать. Она мне не объясняла. Мама Натальи забрала себе мою дочь. Я буду через суд добиваться, чтобы мне ее вернули!

Официальный комментарий Следственного комитета:

- В настоящее время мужчина является обвиняемым по уголовному делу об убийстве его бывшей супруги. С целью установления причастности мужчины к преступлению продолжается проведение комплекса следственных мероприятий (допросы, экспертизы), - рассказал "КП-Екатеринбург" руководитель следственного отдела по Чкаловскому району СУ СКР по Свердловской области Евгений Шварев. - Ранее следствие обращалось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд в удовлетворении данного ходатайства отказал, в связи с чем в отношении обвиняемого избрана иная мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества. Расследование уголовного дела продолжается

Читайте также:

Фотографа Дмитрия Лошагина отпустили из зала суда!

На финальном заседании по делу об убийстве уральской модели произошла сенсация (читать подробнее)

Дмитрий Лошагин: Наши отношения с Юлей были абсолютно ненапряжными

24 июня судья вынесет приговор скандальному фотографу, который обвиняется в убийстве жены-модели. Почему Юлия Лошагина сбежала из дома в 17 лет? Зачем гламурную пару преследовал безумный сосед? И что вдовец ждет от судьи (читать подробнее)

Почему суд развернулся на 180 градусов в деле фотографа Лошагина?

«Комсомолка» разбирается, какие доказательства могли убедить судью Александру Евладову, что именно муж убил красавицу-модель (читать подробнее)

Дмитрий Лошагин в колонии: Здесь кормят, как бабушка в детстве: супчики сделаны с любовью

Жизнь скандального фотографа, которого признали виновным в убийстве жены, с приговором не закончилась. В тюрьме он заметно приободрился и даже вновь стал заниматься любимым делом – фотосъемкой (читать подробнее)

Дмитрий Лошагин спросит у суда, как он мог убить жену-модель за 60 секунд

Верховный суд РФ направил жалобу на приговор скандальному вдовцу на рассмотрение в областной суд (читать подробнее)

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

 
Читайте также