2017-03-21T22:59:20+03:00

Водителя, сбившего в Приозерске школьника "в воспитательных целях", посадили под арест

Владимир Бельский уже пытался скрыться от следствия, заказав такси в Москву [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments185
Владимир Бельский сначала собирался на телешоу, а теперь лицо закрывает от журналистов.Владимир Бельский сначала собирался на телешоу, а теперь лицо закрывает от журналистов.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

"ОНИ НАГНЕТАЮТ"

Твердый шаг, лицо, прикрытое белым листом бумаги. По коридору городского суда Приозерска Владимир Бельский прошел в сопровождении конвоя. Накануне полиция его зедаржала на выезде из Петербурга. Скандально известный коммерсант рвался в Москву, на телешоу.

Теперь же Бельский не горит общаться с журналистами.

- Вам стыдно?! - кричали ему вслед десятки репортеров. Автомобилист молчал. Зато в зале заседания он обратился к судье Марине Хмелевой:

- Выведите их отсюда. Журналисты все врут и нагнетают обстановку, - попросил он.

Автомобилист не думает, что он поступил неправильно. Фото: Александр ГЛУЗ

Автомобилист не думает, что он поступил неправильно.Фото: Александр ГЛУЗtrue_kpru

Своей вины Владимир Бельский, разумеется, не признает. С его слов, выходит, что десятилетний Ваня сам встал перед ним на колени и молил не вызывать полицию.

Водитель, сбивший школьника в "воспитательных целях". Иван ОЛЕКСЮК

ХУЛИГАН С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Сегодня днем Следственный комитет Ленобласти предъявил Бельскому обвинение сразу по двум статьям - "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего". Под оружие в этом случае попал Nissan Pathfinder, которым автомобилист сбил ребенка.

Заседание, на котором Бельскому избирали меру пресечения, судья решила сделать закрытым от прессы. Чуть больше часа назад все решилось - автомобилиста отправили под стражу. Пока на пару месяцев. Вероятно, не последнюю роль сыграло нежелание Бельского сдаваться.

Отец пострадавшего мальчика приехал на суд, однако в зал тоже не попал. Когда Бельского под конвоем вывели в коридор, разгневанный отец стал кричать нецензурные фразы и угрозы в адрес мужчины, обидевшего его ребенка.

Десятилетний Ваня сейчас по-прежнему в больнице. У него сотрясение мозга. Расследование по делу еще продолжается, эксперты должны провести медэкспертизу повреждений мальчика.

Напомним, 9 марта в Приозерске Владимир Бельский на Nissan Pathfinder наехал на 10-летнего ребенка за то, что тот расстрелял из игрушечного автомата его автомобиль. Машина ударила мальчика бампером, а сам Бельский грубо усадил третьеклассника на колени и в таком положении заставил ждать полицию. Позже врачи обнаружили у мальчика ушиб и сотрясение мозга. Родители ребенка обратились с заявлением в полицию.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Водителя, сбившего в Приозерске школьника "в воспитательных целях", посадили под арест

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водителя, сбившего мальчика в «воспитательных целях», задержали на пути в Москву

"Он сам встал на колени", - эту фразу 53-летний Владимир Бельский сейчас на повторе говорит следователям. Около двух часов в ночь на среду коммерсанта задержали на выезде из Петербурга и доставили в отделение в Приозерске. Бельский направлялся в Москву участвовать в телешоу. Поехал не на своем ценном Nissan Pathfinder, а на такси, с супругой Натальей.

По словам следователей, при задержании мужчина не сопротивлялся (подробности).

Глава СК потребовал немедленно задержать водителя, наехавшего на школьника в "воспитательных целях"

На мальчишек, стоявших 9 марта у обочины дороги в Приозерске, никто не обращал внимания. Дети играли в войнушку в нескольких шагах от школы – обстреливали из игрушечного автомата пластиковыми пульками проезжающие мимо автомобили.

- Враг на подходе, Ванюшка! Пригни голову, - кричал товарищ 10-летнего мальчика (подробности).

В Приозерске мужчина наехал на школьника, "стреляющего" по машинам - видео ВКонтакте.

 
Читайте также