2017-03-17T16:25:06+03:00

"Краснодар" проиграл "Сельте" в Лиге Европы и завершил евросезон

Матч завершился со счетом 0:2
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ФК "Краснодар"Фото: ФК "Краснодар"Фото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

Накануне поединка в Краснодаре, тренер "Сельты" Эдуардо Бериццо окрестил грядущую встречу 1/8 финала Лиги Европы "матчем жизни и смерти". В Виго его подопечные хоть и одержали победу со счетом 2:1, у "горожан" оставались неплохие шансы продолжить свой самый успешный в истории евросезон.

В футбольном Краснодаре последние годы много чего происходит впервые. И эта встреча одна из таких. Никогда еще местный клуб не заходил так далеко в еврокубках.

Слова ажиотаж, аншлаг и их синонимы снова оказались уместны. Билеты были распроданы за два дня, а перекупщикам "Краснодар" объявил жестокий бой, угрожая спекулянтам вечным запретом на посещение матчей и аннулирование перепроданных билетов.

Тем не менее, в день игры "серые" предложения все же были. Причем с небольшой наценкой, всего-то 50% от номинала.

Насолили перекупщикам и испанцы. Выделенная квота в тысячу билетов им не пригодилась, поэтому в день матча болельщики "Краснодара" получили возможность их выкупить.

К важнейшему матчу "Краснодар" подошел с потерями. Смолов не восстановился после травмы, полученной в игре со "Спартаком", Окриашвили выбыл надолго из-за разрыва "крестов", а Измайлов и вовсе расторг контракт с клубом по семейным обстоятельствам. Не могли помочь команде Быстров и Шишкин.

Под вопросом осталась и вратарская позиция. К удивлению многих место в старте занял Синицын, а Крицюк, допустивший серьезную ошибку в Виго, остался на скамейке.

Первый тайм "Краснодар" начал довольно осторожно. Возможно, Шалимов сделал ставку на 1:0 - минимальный счет, который мог позволить "горожанам" пройти дальше.

У "быков" был план и они его придерживались. "Сельта", как и предсказывал тренер "Краснодара" была совсем другой, нежели на своем поле. Матч начался в равной борьбе, а к 30-й минуте хозяева поля стали перетягивать одеяло на себя. В активе у испанцев был разве что удар с угла штрафной, который в красивом прыжке парировал Синицын.

На 29-й минуте свалили Перейру вблизи штрафной и сам пострадавший решил исполнить назначенный судьей удар. Это был первый реальный шанс "Краснодара" открыть счет, но Серхио Альварес справился с выстрелом.

На 31-й минуте тот же Перейра пробивал еще один штрафной, а на 33-й минуте уже Классон махнул с 17-ти метров рядом со штангой. Испанцам удалось выдержать натиск и успокоить игру.

В концовке тайма Классон мог повторить свой подвиг в Виго, но в этот раз попасть в створ не сумел. Нули на табло к перерыву были справедливы, а в пассиве у "Краснодара" оказались три желтые карточки - у Каборе, Газинского и Гранквиста.

Продолжил во втором тайме Вандерсон, схватив "горчичник" практически сразу после свистка. Шалимов бросил в игру Мамаева, который сменил выглядевшего совсем неуверенно Подберезкина.

На 52-й минуте случилось то, что в планы краснодарцев совсем не входило. Гвидетти дали прострелить, Аспас расстреливал ворота, но попал в Петрова, а затем Мальо безнаказанно вколотит снаряд под перекладину. Первые минуты второго тайма "Сельта" прибавила и была похожа на ту, которая была на своем поле.

Необходимость забивать два мяча должна была заставить "Краснодар" мчать на всех парах в чужую штрафную. Жоаозиньо сменил набегавшегося Классона.

На 70-й минуте Шалимов использовал последнюю замену, вместо Перейры вышел Лаборде.

Едва ли не первым касанием он сделал прострел вдоль ворот точно на ногу Вандерсону, все 33318 зрителей ахнули, а мяч снова в створ не попал.

Жоаозиньо и Лаборде были призваны оживить фланги и со своей задачей справлялись, создавая моменты, которые транжирили партнеры.

На 80-й минуте "Краснодар" поплатился за расточительство. Аспас вышел один на один и перекинул Синицына, отправив болельщиков к выходам. Отавшиеся 10 минут стали пустой формальностью. В это время Лаборде просил пенальти, Каборе заработал удаление, Вандерсон выходил один на один, а Газинский не забил с метра. "Сельта" проходит дальше, а "Краснодар" завершил свой лучший в истории евросезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФК «Краснодар» (Россия) – «Сельта» (Испания) – 0:2

Как «быки» завершили выступление в Лиге Европы. Онлайн-трансляция

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

 
Читайте также