2017-03-17T17:56:55+03:00

Приезжает жена из командировки...

Неделю ее, ласточки сизокрылой, не было, муж извелся весь, тоска его заела
Леонид ЗАХАРОВЛеонид ЗАХАРОВtrue_kpruЗам. главного редактора
Поделиться:
Комментарии: comments30
Приезжает жена из командировки...Приезжает жена из командировки...Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

В день ее возвращения квартиру прибрал, цветов купил, рубашку чистую надел. В последний момент вдруг вспомнил: надо ж ее, родимую, покормить с дорожки-то!

А дома - шаром покати. Только креветки какие-то в морозилке да капуста брокколи, будь она неладна. Ну и специи кое-какие завалялись.

Пока креветки и брокколи размораживались, муж соус изобрел: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, столовая ложка винного или рисового уксуса, столько же коричневого сахара, свежайшего тертого имбиря и кунжутного масла, две дольки чеснока, пропущенные через давилку. Перемешать, отставить в сторонку.

(Муж, пока соус делал, успел подумать: «И откуда это все у нас дома? Может, жена готовить умеет, просто мне не говорит, чтобы не расстраивать?»).

Брокколи и креветки, когда они разморозились, нужно хорошенько просушить бумажными полотенцами. Потом в оливковом масле обжарить брокколи, совсем недолго, минуты 2 - 3, тут важно, чтобы капуста стала чуть мягче, но не утратила окончательно своей упругости. Теперь очередь креветок. Кстати, креветки в холодильнике обнаружились правильные - не слишком крупные, очищенные, но с хвостиками, такие готовятся буквально пару минут. После чего их нужно залить тем самым соусом и пожарить еще столько же. И в конце добавить брокколи еще на одну-две минуты, чтобы эта безвкусная капуста тоже пропиталась восточными ароматами. Ну и кунжутом посыпать непременно.

Приехала жена, радости - полон дом. Ест креветки, мужа нахваливает: ты у меня самый лучший, все такое.

А муж думает: и это ведь я всю неделю без жены хорошо себя вел, а если бы провинился хоть чуточку, представляете, какой банкет сейчас закатил бы?

«Кулинарная энциклопедия от А до Я»

«Кулинарная энциклопедия от А до Я»

«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Книги можно приобрести в интернет-магазине shop.kp.ru, киосках города и фирменных магазинах «Комсомолки» по адресам:

Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.

Комсомольская пл., д. 2, ТЦ «Казанский».

Сокольническая пл., д. 9А, ТЦ «Престиж-М».

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

 
Читайте также