2017-03-25T08:48:25+03:00

Новая версия громкого убийства в Киеве: Дениса Вороненкова заказал бывший гражданский муж Максаковой

В окружении артистки уверены: вор в законе Владимир Тюрин устал смотреть, как его деньги транжирит беглый депутат
Поделиться:
Комментарии: comments599
Сын Тюрина и Максаковой Илья в 2015 году поступил в Суворовское училище. Когда-то его закончил и Денис Вороненков (слева).Сын Тюрина и Максаковой Илья в 2015 году поступил в Суворовское училище. Когда-то его закончил и Денис Вороненков (слева).Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову в Киеве устроили почти публичную казнь. Средь бела дня, в двух шагах от Крещатика его 23 марта расстрелял киллер. Четыре выстрела в упор – никаких шансов.

Охранник Вороненкова тяжело ранил стрелка, и позже он умер в больнице.

Украинские власти поспешили обвинить в случившемся Россию. Впрочем, сложно было бы ждать от них чего-то другого. Версия о том, что Вороненкова убрали его новые друзья в Киеве, выглядит куда убедительнее.

Но вот появилась и третья, довольно неожиданная: Вороненкова мог заказать бывший гражданский муж Марии Максаковой, вор в законе Тюрик (он же - Владимир Тюрин). На самом деле, это только кажется фантастикой. «Комсомолка» узнала, что бывший депутат и правда очень раздражал криминального авторитета.

ПРОМЕНЯЛА ВОРА НА ДЕПУТАТА

Максакова и Тюрин познакомились еще в начале нулевых. Он – матерый уголовник, обаятельный мужик, немногословный, привыкший «решать вопросы». Она – пышущая здоровьем блондинка, перспективная артистка.

Сама Мария в интервью охотно рассказывала о своем Володьке. Дескать, он звал ее на свидание несколько месяцев, а она отказывалась, но в итоге пришла и влюбилась. На 30-летие Тюрик подарил своей музе дорогущий «Мерседес» и бриллианты.

Вместе они прожили почти 15 лет. Завели двух детей – сына Илюшу и дочку Люсеньку.

- Они были хорошей семьей, - рассказывает «Комсомолке» близкий знакомый Максаковых. По понятным причинам, он попросил нас не называть его имени. – Даже мама Маши, Людмила Васильевна, его приняла. Пускай у него были проблемы с законом, она понимала – он мужик, детей не бросит.

Илья и Люся, старшие дети Марии, сейчас живут с няней в Москве. Фото: Александр ГЛУЗ

Илья и Люся, старшие дети Марии, сейчас живут с няней в Москве.Фото: Александр ГЛУЗ

В 2011 году Мария решила поменьше рассказывать о Тюрине журналистам – все-таки она стала депутатом Госдумы, и этот союз бросил тень на ее безупречную репутацию.

А потом в ее жизни появился Денис Вороненков. Познакомились на одном из заседаний. Служебный роман в 2015 году завершился первой «межфракционной свадьбой». В прошлом году у них родился сын Иван.

Максакова променяла вора в законе на бывшего силовика, и тот ей этого не простил.

- Все было хорошо, пока не появился этот… проходимец, - наш собеседник не скрывает неприязни к покойному.

«ВОРОНЕНКОВ ЖИЛ НА ДЕНЬГИ ТЮРИНА»

Как рассказали «КП» в окружении семьи Максаковых в Петербурге, даже когда Тюрин понял, что жену ему не вернуть, он все равно ее не бросил.

- Владимир ей постоянно деньги давал. И на детей, и на ее собственные нужды. А в итоге деньгами распоряжался Вороненков. Последние полтора года он жил на деньги Марии, то есть – Тюрика. Скажите, какому мужику это понравится? – задает риторический вопрос приятель Марии.

Главный вопрос – чего бы он добился, убрав Вороненкова? Неужели надеялся вернуть любимую женщину?

- Не знаю, может, и надеялся. Но ясно, что Тюрин живет «по понятиям». Для него Вороненков – это «поц», то есть тот, кто живет на деньги женщины. Это ужасное оскорбление, на самом деле, - говорит друг Марии Максаковой.

Последней каплей, по мнению нашего собеседника, стало интервью беглого депутата. Уже перебравшись в Киев, Денис любил рассказывать, что он один содержит большую семью.

- Это выводило Тюрика из себя. Он же понимал, что Вороненков – пустышка. А за слова надо отвечать, – рассуждает наш источник.

«ДЕТЕЙ БРОСИЛИ НА НЯНЬКУ»

Убегая на Украину, Максакова оставила двух старших детей – Илью и Люсю – в России. Два года назад Илья поступил в Суворовское училище, но недавно Максакова заявила, что его оттуда забрал отец.

13-летний Илья и семилетняя Люся остались на попечении отца. Однако, как выяснила «Комсомолка», пока что они живут с посторонними людьми.

Владимир Тюрин заботился о Марии и детях, даже когда она ушла к Вороненкову. Фото: primecrime.ru

Владимир Тюрин заботился о Марии и детях, даже когда она ушла к Вороненкову. Фото: primecrime.ru

- Дети в Москве. Они почти не гуляют, не выходят на улицу. Илья не ходит в школу. А Маше на них плевать. Бросила их на няньку, и все, - переживает человек, знакомый с семьей.

Владимир Тюрин, по информации «КП», курсирует между Москвой и Казахстаном. У стражей порядка к Тюрику снова вопросы, и ему пока не до семейных посиделок.

Конечно, с голода Илья и Люся не умирают. Но кто объяснит им, где их мама? Да и о том, что случилось с отчимом, они наверняка уже знают.

«МАШЕ НАДО ПОКАЯТЬСЯ»

После убийства мужа Мария Максакова осталась в Киеве одна – с 11-месячным Ванечкой на руках. По неподтвержденной информации, она снова беременна.

Куда теперь податься безутешной вдове?

В теории, она может вернуться Россию – у нее-то нет проблем с законом. Но как смотреть людям в глаза?

- Машу жалко очень - наломала дров прилично. Но я уверен: если вернется и попросит прощения у людей, русский народ ее простит. Так уж мы устроены: ну, дура баба, но своя же! Так что ей просто надо покаяться, - говорит приятель Максаковой.

У Марии есть и другой путь. Максакова – немка по отцу, и у нее есть паспорт ФРГ.

- Но отец ее очень болен, давно живет в Петербурге. И, по большому счету, в Германии Машу никто не ждет, - говорит ее приятель.

Но главный вопрос: отпустят ли украинские власти Максакову хоть куда-то?

КОМПЕТЕНТНО

Андрей Константинов, журналист, автор книги «Бандитский Петербург»:

- Честно говоря, я не думаю, что Владимир Тюрин стал бы вписываться в такой блуд. Он человек серьезный, почти публичный. Зачем ему такое? Нет, я не думаю, что он причастен. Так бывает, в основном, только у Шекспира. Но, конечно, есть еще и весеннее обострение, мало ли...

А вообще, нападение отдает махровым дилетантством. Взять хотя бы оружие: ТТ-шка – очень ласковый пистолет. Были случаи, когда человек получал пулю в голову и оставался жив. Он хорош, когда есть бронежелет, – остренькая пулька его пробивает. Или когда другого оружия нет – может, это тот самый случай?

Второе: убийца, как сообщается, ехал за машиной Вороненкова, подбежал, выстрелил. Какая-то ерунда! Профессионалы так не работают.

Что же касается версий, то тут все довольно просто. Если была экономическая выгода, тогда нужно смотреть, кого погибший расстроил, когда вел дела в России. Тем более, что пассажир был, судя по всему, довольно тревожный.

Если политическая – ну, тут все просто. Тело еще не остыло, в Киеве закричали, что это все «кровавая гэбня». Хотя России убивать Вороненкова было не нужно, это же очевидно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мария Максакова об убийстве мужа: «Если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась»

Вдова Дениса Вороненкова заговорила впервые после потери супруга: оперная дива призналась, что не понимает, «как и зачем что-то делать дальше» (подробности)

КСТАТИ

Появилась видеозапись убийства Вороненкова

По данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, убийцей оказался 28-летний украинский гражданин Павел Паршов (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вороненкова убил "супершпион НКВД"

Сразу после убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова президент Украины Петр Порошенко высказался о руке Кремля. А значит, какие еще версии могут быть у следствия? Ну, если на самом верху всё сказали. Не выставлять же главу государства болтуном. В МВД Украины и не стали.

"Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб", - написал в "Фейсбуке" советник главы МВД Антон Геращенко (подробности)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Ветеран подразделения «Альфа»: Вороненкова убил не профессиональный киллер

- Во-первых, посмотрим на охрану Вороненкова. Я бы не назвал их вообще охранниками, их действия совершенно непрофессиональные. Иначе они не позволили бы убийце приблизиться к охраняемому лицу. А они допустили такой прокол - нападавший подстроился под толпу и вплотную подошел к Вороненкову. Если кто-то из толпы выделился и попытаться приблизиться, а тем более побежал, то они должны были задержать или сразу открывать стрельбу на поражение, - считает Гончаров (подробности)

В ТЕМУ

Стас Садальский: Мы с Людмилой Максаковой в один голос сказали, что Вороненкову еще повезло

В четверг, 23 марта, в центре Киева расстреляли бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова. 45-летний российский политдеятель в октябре 2016-го эмигрировал на Украину вместе со своей женой Марией Максаковой, оперной дивой, экс-депутатом Госдумы, дочерью народной артистки РФ Людмилы Максаковой (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как на Украине убирают неугодных

Почему в соседней республике один за другим гибнут люди, которые в какой-то момент становятся неудобны режиму (подробности).

Момент убийства Дениса Вороненкова.Журналисты получили видео из источников в следственных органах

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также