2017-03-20T10:12:45+03:00

Мужчины, которые спасли тонущего в Исети рыбака: "Мы не могли стоять и смотреть, как он умирает"

Жизнь любителя весенней рыбалки спасло то, что рядом оказались три неравнодушных спортсмена
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: личный архивФото: личный архив
Изменить размер текста:

Сегодня днем по Екатеринбургу пронеслась новость: трое мужчин спасли рыбака, тонущего в Исети. Мужчина отправился порыбачить в районе улицы Юмашева. Достал удочку, поудобнее уселся на специальном стуле и замер в предвкушении удачной рыбалки. Внезапно он услышал треск: хрупкий лед под рыбаком треснул и начал стремительно разрушаться, утягивая за собой рыбака в ледяную воду.

Рыбак - пожилой мужчина - понимал, что времени у него немного, и изо всех сил начал кричать. Просьбы о помощи услышала прохожая, но хрупкая девушка знала, что не сможет в одиночку вытащить пенсионера и бросилась в ближайшее здание. К счастью, им оказался спортивный центр местного педколледжа. Там преподаватель Дмитрий Горнев занимался с двумя другими спортсменами: Валерием Соколовым и Андреем Грин.

- Прибежала испуганная девушка и сказала, что рядом тонет рыбак, - рассказал "КП-Екатеринбург" Дмитрий Горнев, один из спасителей мужчины. - Мы сразу же побежали к воде: я выскочил, в чем был, парни успели натянуть куртки. Без веревки в такой ситуации делать нечего, поэтому мы побежали к машине, достали лопату и тросы. Через пять минут мы уже были на льду.

Рыбак лежал на спине, удерживаясь в ледяной воде благодаря объемному комбинезону, который не давал пойти ко дну. Оглядев хрупкий лед, который грозил вот-вот треснуть, мужчины аккуратно поползли к утопающему. Дальше началась самая ответсвенная часть "спецоперации": один лег на лопату, чтобы вес распределялся равномерно, и обмотал руку тросом, а двое других помогали тянуть упитанного рыбака. Вскоре подъехали медики и спасатели, которые госпитализировали пострадавшего - он получил серьезное переохлаждение.

- Когда мы его вытащили, он даже не мог говорить, был весь белый, - вспоминает Дмитрий. - Спасибо он нам не сказал, ему было очень плохо. Да и не нужны нам никакие благодарности, просто мы не могли стоять и смотреть, как человек умирает.

Тем временем, мужчин могут наградить. Их имена теперь известны и вполне возможно, что МЧС отметит отважных спасателей.

 
Читайте также