2017-03-21T09:26:23+03:00

Трамп ставит антирекорд: его одобряют только 37% американцев

Рейтинг президента США достиг самого низкого значения с момента инаугурации
Поделиться:
Комментарии: comments22
По данным социологической службы Gallup International, «двойку» главе государства поставили 58% опрошенных американцев.По данным социологической службы Gallup International, «двойку» главе государства поставили 58% опрошенных американцев.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дональд Трамп вполне может войти в историю как самый «скоропортящийся» глава государства. Согласно опубликованным в понедельник результатам социологического опроса, лишь 37% американцев одобряют его работу на посту хозяина Белого дома. Более того, Трамп стал первым американским лидером с момента окончания Второй мировой войны, у которого за первый месяц пребывания в должности число сторонников оказалось ниже, чем оппонентов.

По данным социологической службы Gallup International, «двойку» главе государства поставили 58% опрошенных американцев. Еще в начале своего срока в январе этого года число граждан, одобряющих политику президента, и его противников совпадало и составляло 45%.

- Нужно с определенной долей критики относится к такого рода опросам, они могут быть очень субъективными, ведь для США как страны с регионами, серьезно различающимися по этническому, религиозному и расовому составу, мнение 1500 человек не является точным показателем реальных настроений, - заявил «КП» директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев. - Надо еще учитывать, что все-таки администрация Трампа практически не приступила к реальной работе, а те шаги, которые президент пытается осуществить с помощью указов, наталкиваются на сопротивление судебной системы. Хозяин Белого дома пока еще ничего не сделал для снижения рейтинга, он не представил бюджет, свои предложения по налоговой реформе, не успел отменить программу здравоохранения Обамы. Кроме того, пока не закончено формирование администрации, до сих пор Конгресс затягивает утверждение многих членов правительства, а некоторые, не успев приступить к исполнению должностных обязанностей, ушли в отставку. Это тоже тормозит работу Белого дома.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Немецкие депутаты обиделись на «китайского императора»

Не особо жалуют Трампа не только у себя дома, но и за границей. Неосторожные комментарии хозяина Белого дома на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о том, что Германия задолжала США и НАТО деньги за оборону, вызвали возмущение в немецком Бундестаге. Глава комитета по внешней политике Норберт Реттген скромно признал, что Берлин многим обязан Вашингтону, «однако единственное, чего мы не должны - это деньги». Депутат от социал-демократов Нильс Аннен был менее политкорректен: «Трамп ведет себя как китайский император со своими верноподданными, которые обязаны платить ему дань».

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

 
Читайте также