2017-03-20T14:46:52+03:00

Милонов предложил помечать билеты на Украину предупреждающей об опасности надписью

Депутат рассказал «КП», что уже подготовил письмо с инициативой министру транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments16
Депутат Госдумы Виталий МилоновДепутат Госдумы Виталий МилоновФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Билеты на Украину, в Сирию и другие неспокойные страны, возможно, запестрят новой надписью. Перевозчиков могут заставить помечать их предупреждением о том, что пассажир отправляется в «опасную зону». Как стало известно «Комсомолке», с таким предложением депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру транспорта Максиму Соколову.

«Зачастую граждане пренебрегают мерами безопасности во время путешествий. Также, к сожалению, у людей нет достаточной информации о местах, странах и регионах, где пребывание сопряжено с опасностью. Если нахождение в таком регионе не рекомендовано правительством или Ростуризмом, то следует доводить эту информацию до граждан всеми способами», - говорится в письме депутата для министра.

Надписи должны быть яркими и устрашающими, уверен Милонов. Их стоит размещать по образцу предупреждений на табачных изделиях.

«Покупая билет в страну, где, например, существует высокий уровень террористической опасности, путешественник должен знать о риске. Независимо от того, какая компания осуществляет перевозку, отечественная или иностранная, наши соотечественники должны знать, что на территории этого государства с ними может произойти все, что угодно. Любого человека там могут арестовать, пытать или даже убить. Особенно надо помнить об этом в преддверии начала конкурса «Евровидение», на который, к сожалению, собираются и некоторые наши соотечественники», - поясняет в письме депутат.

- Евровидение – популярный конкурс, туда многие поедут, - поделился в беседе с «КП» Милонов. – И всех россиян нужно предупредить. Вот о ситуации в Габоне можно людям рассказать, но туда массово никто не полетит. На что там смотреть? Думаю, нужно помечать билеты в Ливию, Южный Судан, некоторые зоны Африки и на Украину – это дикие государства, которыми власти не могут нормально управлять. Конечно, стоить затронуть отдельные районы Сирии. Хотя в Дамаске не так опасно, как на Украине. Знаю, что МИД ведет работу по оценке опасности стран. Многие компании коммерческие ради наживы туда предлагают ехать. Но человек должен быть предупреждён.

 
Читайте также